Esta es una receta de ARROZ CON VERDURAS Y JAMÓN.
Otra receta de #ARROZ (Recetas con #ARROZ).
En casa nos encanta el arroz cocinado de cualquier forma.
Esta es una receta de ARROZ CON VERDURAS Y JAMÓN.
Si queréis también se puede preparar sin jamón y así tenemos una receta de ARROZ CON VERDURAS, especial para #vegetarianos.
También podemos hacerla #SINGLUTEN, siempre que el jamón serrano y la salsa de soja, sean productos #singluten.
En la receta de ARROZ CON VERDURAS Y JAMÓN,
vamos a necesidad nuestra TMX y una sartén grande.
Te enseñamos a hacerlo fácil tanto en TMX31, TMX5, TMX6
RECETA PARA 4 a 6 PERSONAS
INGREDIENTES:
- 3 dientes de ajo.
- 150 gr. de zanahoria pelada, en trozos.
- 80 gr. de calabacín en trozos.
- 150 gr. de cebolla en cuartos.
- 200 gr. de pimientos variados en trozos (verde, rojo, amarillo).
- 70 gr. de aceite de oliva.
- 130 gr. de jamón serrano en dados.
- 50 gr. de salsa de soja.
- 1000 gr. de agua.
- 350 gr. de arroz.
- 2 cucharaditas de sal.
PREPARACIÓN:
NO LAVAMOS EL VASO en ningún paso.
- Ponemos en primer lugar, los 2 dientes de ajo, la zanahoria y troceamos 2 segundos, velocidad 7. Quedan bien troceados, pero si queréis, podéis trocear un poco más. Reservamos en un bol.
- Sin limpiar el vaso, ponemos ahora el calabacín y troceamos 3 segundos, velocidad 4. Queda bien a mi gusto, pero ya sabéis, sino queréis que vuestros “hijos”, sobre todo, vean trozos, triturar 2 segundos, velocidad 4. Reservamos en el bol donde tenemos las zanahorias con el ajo.
- Seguimos sin lavar el vaso. Ponemos la cebolla y los pimientos y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Se quedan en trozos un poco más grandes, esto ya sabéis como hacerlo, ¿no?
- Ahora es momento de sofreír todas las verduras. Por lo que añadimos el bol reservado con las zanahorias, el ajo, y el calabacín y ponemos 50 gr. de aceite y sofreímos 10 minutos, 120º, giro inverso (giro a la izquierda para TMX31), velocidad cuchara.
- Es momento del jamón y sofreímos 8 minutos, 120º, giro inverso (giro a la izquierda para TMX31), velocidad cuchara. Recordar que, si hacéis esta receta #VEGETARIA, este paso NO LO TENÉIS QUE HACER. Si hacéis la receta #SINGLUTEN, el jamón no lo debe llevar.
- Añadimos la salsa de soja y mezclamos con la ayuda de la espátula. Recordar que, si hacéis esta receta #SINGLUTEN, la salsa de soja debe ser sin gluten. NO LAVAMOS EL VASO DE LA TMX.
- Vertemos el sofrito en una sartén grande y reservamos.
- Ponemos en el vaso 1 diente de ajo y 20 gr. de aceite de oliva, sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1. Añadimos el agua y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.
- Introducimos el cestillo y echamos el arroz y la sal, programamos 13 minutos, 100º, velocidad 4. Sacamos el cestillo, con cuidado, y vertemos el arroz en la sartén, donde tenemos el sofrito de las verduras.
- Calentamos la sartén unos minutos a fuego medio sin parar de remover y servimos inmediatamente.
¡¡¡¡¡¡ESTA DELICIOSO!!!!!
No os podréis resistir a este ARROZ CON VERDURAS Y JAMÓN CON THERMOMIX.
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