En este BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y TÉ MATCHA se mezcla el chocolate con el té matcha y ambos sabores combinan a la perfección, sencillamente espectacular.
Tenemos varias recetas con té matcha para varios bizcochos, os dejamos las recetas:
El té matcha contiene cientos de antioxidantes y minerales.
El cacao es uno de los alimentos rico en flavonoides, de forma particular en catequinas, conocidas por sus propiedades antioxidantes. Con la finalidad de aprovecharse de sus muchos beneficios, se debe comer chocolate sin culpabilizarse, rico en cacao.
Antes de empezar con este BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y TÉ MATCHA, os aconsejo pesar el azúcar y la harina de ambas masas por separado.
Es un bizcocho de dos masas, una masa de chocolate y otra masa de té matcha.
Venga vamos a preparar este BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y TÉ MATCHA.
INGREDIENTES:
- MASA DE CHOCOLATE.
- 120 gr. mantequilla.
- 280 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
- 2 huevos grandes.
- 200 gr. de leche.
- 180 gr. harina.
- 50 gr. cacao puro en polvo.
- 1/5 cucharadita de levadura química en polvo.
- 1 pizca de sal.
- MASA DE TÉ MATCHA.
- 120 gr. mantequilla.
- 280 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
- 2 huevos grandes.
- 200 gr. de leche.
- 180 gr. harina.
- 20 gr. té matcha.
- 1/5 cucharadita de levadura química en polvo.
- 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN.
Tenéis preparado el azúcar y la harina. Vamos con la preparación de la masa para el bizcocho de chocolate :
1.- PRECALENTAMOS EL HORNO a 180ºC, con calor arriba y abajo.
2.- Molde metálico, engrasar el molde con mantequilla fundida cubriendo todo el molde, espolvorear cacao en polvo por las paredes.
3.- Ponemos la mantequilla, programamos 5 minutos, velocidad 3, vamos incorporando, sin parar la Thermomix, poco a poco el azúcar por el bocal, la vainilla líquida. Sin parar la Thermomix, incorporamos los huevos de uno en uno por el bocal, no añadas el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
4.- Abrimos la Thermomix, incorporamos la leche y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
5.- Incorporamos la harina, la levadura, el cacao y una pizca de sal y programamos 15 segundos, velocidad 6. Si no está bien mezclado, nos ayudaremos de la espátula para terminar de mezclar.
6.- Ponemos la mitad de la masa en el molde, y la otra mitad reservamos. LAVAMOS EL VASO.
Tenéis preparado el azúcar y la harina. Vamos con la preparación de la masa para el bizcocho de té matcha:
1.- Ponemos la mantequilla, programamos 5 minutos, velocidad 3, vamos incorporando, sin parar la Thermomix, y poco a poco el azúcar por el bocal, la vainilla líquida. Sin parar la Thermomix, incorporamos los huevos de uno en uno por el bocal, no añadas el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
2.- Abrimos la Thermomix, incorporamos la leche y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
3.- Incorporamos la harina, la levadura, el té matcha y una pizca de sal y programamos 15 segundos, velocidad 6. Si no está bien mezclado, nos ayudaremos de la espátula para terminar de mezclar.
4.-Agregamos la mitad de la masa de té matcha encima de la masa de chocolate que tenemos en el molde, seguidamente el resto de masa de chocolate que teníamos reservada, acabamos con la otra mitad de masa de té matcha. Mezclamos un poco las dos masas, damos unos golpecitos al molde para repartir la masa, quitar burbujas y alisamos la masa un poco.
5.- HORNEAMOS 40 minutos a 180ºC. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 160ºC y horneamos 20 minutos. El tiempo total aproximado que estuvo mi BIZCOCHO fue de 1 hora y media. Comprobar pinchando con un palillo en el centro, si esta totalmente horneado.
6.- Dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
No os podréis resistir a este BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y TÉ MATCHA CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!