BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN

En esta ocasión preparamos un BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN, con harina de espelta integral y estevia en polvo, en lugar de harina de repostería y azúcar, preparado por mi cuñada Elvira, con su THMX 5.

Cambiando estos 2 ingredientes de la receta original, bajamos un poco las calorías y podemos utilizar para personas con problemas de azúcar.

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La harina de espelta es un cereal que aporta muchas cantidades de energía, debido a que en sus propiedades principales tenemos a los carbohidratos. Pero lo más interesante es que está tiene muchas menos calorías que la harina de trigo.

El sabor de esta harina es un tanto dulce y puede ser comparado fácilmente con el sabor típico de la nuez. Es mucho más sencilla de disolver y por supuesto más fácil de digerir que la harina de trigo tradicional.

La harina de espelta integral es un polvo de poca fuerza pero que sin embargo se puede emplear para hacer pan perfectamente. Lo recomendable en este caso de hacer pan es combinarla con una harina de más fuerza.

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La stevia es naturalmente hasta 300 veces más dulce que el azúcar. Es posible encontrar en el mercado global stevia en polvo de color blanco y de color verde.

 

EQUIVALENCIAS DE STEVIA EN RELACIÓN A LA AZÚCAR.

 

INGREDIENTES:

  • 80 gr. de aceite de girasol, un poco más para engrasar el molde.
  • 1 limón, solo la piel coloreada, o bien, unas gotas de esencia de limón.
  • 80 gr. de stevia en polvo.
  • 3 huevos.
  • 160 gr. harina de espelta integral.
  • 1 yogur de limón.
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharada de levadura química, típico ROYAL.

PREPARACIÓN:

1.- Precalentamos el horno a 180ºC.  Y engrasamos el molde elegido.

2.- Ponemos la piel de limón, la Stevia y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10. Bajamos los ingredientes hacia las cuchillas.

3.- Añadimos los huevos y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

4.- Agregamos la harina, el yogur, el aceite, la sal y mezclamos 1 minuto, velocidad 5.

5.- Añadimos la levadura y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.

Vertemos en el molde preparado y horneamos durante 30 minutos, a 180º.

Dejamos enfriar el bizcocho dentro del molde, durante 10 minutos antes de sacarlo y lo ponemos en un plato de servir o bandeja, para dejar enfriar totalmente.

Podéis decorar con azúcar glas.

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  • Podéis preparar este BIZCOCHO, utilizando harina de repostería, 200 gr, y azúcar, 150gr, si no queréis utilizar ni la harina de espelta integral y la Stevia.
  • También utilizar yogures de sabores, por ejemplo: vainilla, frutas del bosque…..

 

 

 

 

 

No os podréis resistir a este BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

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