CEBOLLA CARAMELIZADA
La cebolla caramelizada con Thermomix se hace casi sola y en poco más de media hora. No requiere más que de pelar y cortar las cebollas, picar, añadir el resto de ingredientes y programar. Viene genial tener un bote de cebolla caramelizada a mano para alegrar nuestras creaciones ¿no crees?
Vamos, te contamos cómo se hace.
Podéis utilizar como acompañamiento de carnes, pollo o pavo.
También una buena idea, para utilizar es la siguiente: rebanada de pan, paté de perdiz, cebolla caramelizada.
Es una idea genial para un aperitivo para celebraciones.
Se puede servir en un cuenco y colocar en el centro de la mesa para que cada cual se sirva al gusto o integrarlo como parte de nuestras recetas.
INGREDIENTES:
  • 700 gr. de cebolla.
  • 70 gr. de mantequilla (opcional).
  • 30 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 30 gr. de caramelo liquido.
  • 1 pellizco de pimienta.
PREPARACIÓN:
  1. Troceamos la cebolla durante 3 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de la cebolla hacia las cuchillas.
  2. Incorporamos la mantequilla (opcional), y el aceite. Programamos 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
  3. Añadimos la sal, el caramelo liquido y la pimienta. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.

 

 

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