CHIPS DE FABADA Y SUS PATÉS. Aquí os dejo una forma diferente, para sorprender a vuestr@s invitad@s o familiares,
de degustar la tradicional FABADA ASTURIANA.
Referencia de la Receta de la Revista Oficial de Thermomix, nº 60.
Duración TOTAL de casi 4 horas.
Leer BIEN toda la receta antes de comenzar a preparar la receta.
INGREDIENTES:
La FABADA y los patés.
- 100 gr. de lacón cortado en trozos.
- 100 gr. de tocino entrevelado asturiano.
- 1-2 chorizos asturianos.
- 1-2 morcillas asturianas.
- 160 gr. de alubias blancas – fabes asturianas (Secas, previamente remojadas, mínimo de 8 horas).
- 1350 gr. de agua.
Chips de FABADA.
- 2 claras de huevo.
- 30 gr. de harina.
- 75 gr. de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1º prepararnos la FABADA.
- Ponemos el lacón en el vaso. En el cestillo introducimos el tocino, el chorizo, la morcilla y las alubias blancas (FABES ASTURIANAS) escurridas. Vertemos el agua y comprobamos que cubra el contenido del cestillo, si es necesario ponemos más agua, pero respetamos el máximo de nuestro vaso. Programamos 60 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Terminado este tiempo, programamos 60 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Pasado el tiempo, con ayuda de la espátula sacamos el cestillo, reservamos todo por separado, cada ingredientes en un bol: las fabes, el tocino, los chorizos y las morcillas. Colamos el caldo del vaso en un bol y también reservamos el lacón. Tenemos que dejar de enfriar todos los ingredientes.
2º los CHIPS DE FABADA.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC.
- Ahora ponemos en el vaso 200 gr. de fabes cocidas, de las reservadas, y añadimos las claras de huevo, la harina y la mantequilla. Trituramos 30 segundos, velocidad 5. Terminado este tiempo, bajos la mezcla al fondo y volvemos a programar 30 segundos, velocidad 5.
- Sobre un papel de horno colocado en una bandeja vamos haciendo círculos, de la masa anterior, con la ayuda de una cuchara. Horneamos durante 18- 20 minutos a 180ºC, tienen que estar doraditos. Repetimos hasta terminar con la masa.
3º los PATÉS.
- NO LAVAMOS EL VASO. Ponemos el lacón y 50gr. de las fabes cocidas. Trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Bajamos la mezcla al fondo, y volvemos a triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Vertemos en un bol, ya tenemos listo el PATÉ DE LACÓN y reservamos.
- NO LAVAMOS EL VASO. Ponemos el chorizo y 25 gr. del líquido de cocer las fabes asturianas y trituramos 30 segundos, velocidad 5. Bajamos la mezcla al fondo y volvemos a triturar 30 segundos, velocidad 5. Vertemos otro bol, ya tenemos listo el PATÉ DE CHORIZO y reservamos.
- NO LAVAMOS EL VASO. Ponemos la morcilla, 100gr de fabes cocidas y 25 gr. del líquido de cocer las fabes asturianas. Trituramos 30 segundos, velocidad 5. Bajamos la mezcla al fondo y volvemos a triturar 30 segundos, velocidad 5. Vertemos en otro bol , ya tenemos listo el PATÉ DE MORCILLA y reservamos.
- Cortamos el tocino en dados pequeños y colocamos en un bol. Serviremos con los patés y los chips de fabada.
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