COCER ESPAGUETIS CON THERMOMIX

Cocer espaguetis con Thermomix es fácil y rápido y además podemos controlar el tiempo y temperatura de cocción con exactitud.

La pasta es un alimento básico en la dieta mediterránea, aporta hidratos de carbono de rápida asimilación, es decir, nos proporcionan energía inmediata.

Lo confieso, era muy reacia a cocer la pasta en el Thermomix, la primera vez que lo  hice fue con  mi TMX31.

Es muy sencillo, lo más importante es:

Lo primero respetar los tiempos de cocción que indica el fabricante, siempre indicado en el paquete.

No debemos añadir ni AOVE , ni hoja de laurel, solamente el agua y la sal.

Cuando se escurre la pasta no se enfría con agua, se tiene la salsa preparada ya para mezclar inmediatamente. No olvidéis que “la salsa espera a la pasta”.

Vamos “al lío”.

INGREDIENTES:

  • 1 litro de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 180 gr. de espaguetis (para 2 personas).

PREPARACIÓN:

1.- Ponemos a calentar el agua, solamente el agua, ya que si echamos la sal , tardará más en llegar a bullir, programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1.

2.- Añadimos la sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

3.- Añadimos los espaguetis por el vocal y programamos 10 minutos (tiempo que indicaba el fabricante en mi paquete de espaguetis), 100º, velocidad cuchara, giro inverso (TMX5), giro a la izquierda (TMX31).

4.- Escurrimos la pasta con ayuda de nuestro cestillo. No echaremos agua sobre la pasta para enfriar. Directamente mezclar con la salsa elegida, y servir. Solo enfriaremos si la pasta es para ensalada.

¡Y ya está lista!

 

 

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