
Esta receta de espaguetis a la carbonara, no lleva huevos, la original italiana sí. Así que es ideal para alérgicos al huevo.
Carbonara es un plato de pasta italiano originario del Lacio y más concretamente de Roma.
La receta original se basa en huevos queso, que puede ser Perocrino Romano y parmesano.
Los espaguetis son la pasta generalmente utilizada para esta receta, sin embargo, también se puede utilizar fettucine, rigatoni o bucatini.
INGREDIENTES:- 100 gr. de cebolla.
- 50 gr. de mantequilla.
- 10 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 150 g de beicon troceado o en taquitos.
- 1 pellizco de pimienta molida.
- 1 pellizco de óregano.
- Sal (con cuidado que el beicon tiene sal).
- 200 g. de nata para cocinas.
- 50 gr. de queso rallado para pizzas (3 quesos).
- 180 gr. de espaguetis (para dos personas).
- Para decorar:
- 50 gr. de queso rallado para pizzas – 3 quesos- (opcional, al gusto del comensal).
- 4 lonchas de beicon (para el microondas).
- Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacón, la pimienta, sal, programamos 15 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 7 minutos, Varoma, giro inverso (TMX5), giro a la izquierda (TMX31), velocidad 2.
- Incorpora la nata y el queso parmesano. Mezclamos 2 segundos, velocidad 3. Después vamos a cocinar programando 8 minutos, 90º, giro inverso (TMX5), giro a la izquierda (TMX31), velocidad 1.
- Durante los 8 minutos, de paso 2, aprovechamos para cocer la pasta (cocer espaguetis en TMX).
- Cuando tengamos la pasta cocida, cúbrela con la salsa y queso parmesano, decorar con beicon frito en trocitos por encima (plato de presentación). Beicon en microondas (ponemos en un plato, papel de cocina, las lonchas de beicon y otro papel de cocina, y metemos en el microondas durante 1 minuto).