¡Hola de nuevo!!! ¿Cómo estáis llevando el confinamiento?

Nosotros estamos bien, deseando ver a los nuestros, sobre todo a mi madre y a mi suegra (solas ya 50 días). 

La receta de hoy, ESPAGUETIS A LA CARBONARA, rica y la delicia de mis hijos que ya no sé las veces que me pedían esta receta, y por fin ha llegado.

Esta receta de espaguetis a la carbonara, no lleva huevos, la original italiana sí. Así que es ideal para alérgicos al huevo.

Carbonara es un plato de pasta italiano originario del Lacio y más concretamente de Roma.

La receta original se basa en huevos queso, que puede ser Perocrino Romano y parmesano.

Los espaguetis son la pasta generalmente utilizada para esta receta, sin embargo, también se puede utilizar fettucine, rigatoni o bucatini.

 

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de cebolla.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 10 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 150 g de beicon troceado o en taquitos.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
  • 1 pellizco de óregano.
  • Sal (con cuidado que el beicon tiene sal).
  • 200 g. de nata para cocinas.
  • 50 gr. de queso rallado para pizzas (3 quesos).
  • 180 gr. de espaguetis (para dos personas).
  • Para decorar:
  • 50 gr. de queso rallado para pizzas – 3 quesos- (opcional, al gusto del comensal).
  • 4 lonchas de beicon (para el microondas).

PREPARACIÓN: 

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacón, la pimienta, sal, programamos 15 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 7 minutos, Varoma, giro inverso (TMX5), giro a la izquierda (TMX31), velocidad 2.
  2. Incorpora la nata y el queso parmesano. Mezclamos 2 segundos, velocidad 3. Después vamos a cocinar programando 8 minutos, 90º, giro inverso (TMX5), giro a la izquierda (TMX31), velocidad 1. 
  3. Durante los 8 minutos, de paso 2, aprovechamos para cocer la pasta (cocer espaguetis en TMX).
  4. Cuando tengamos la pasta cocida, cúbrela con la salsa y queso parmesano, decorar con beicon frito en trocitos por encima (plato de presentación). Beicon en microondas (ponemos en un plato, papel de cocina, las lonchas de beicon y otro papel de cocina, y metemos en el microondas durante 1 minuto).

 

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