PHOSKITO GIGANTE. Tarta ideal para un cumpleaños de niños/as, bueno, también de adulto porque: ¿A quién no le gustan los PHOSKITOS? jajajajaa
En casa, a los 4 nos encanta, los LOS PHOSKITOS, esta vez la TARTA iba a ser de un PHOSKITO GIGANTE. Es una tarta muy fácil de elaborar. Rellena de nata y cubierta de chocolate con adornos de PHOSKITOS JAPOKITOS. Como lo hacemos con bizcocho genovés tenemos que preparar un almíbar y pincelar para que no se nos quede muy seco.
Con esta receta podéis elaborar PHOSKITOS individuales.
INGREDIENTES:
La plancha genovés.
El almíbar.
- 300 gr. de azúcar.
- 100 gr. de agua.
- Unas gotas de limón.
Relleno.
- 250 gr. de nata.
- 50 gr. de azúcar glass.
- 1 cucharadita de azúcar vainillada.
La cobertura.
- 100 gr. de nata.
- 20 gr. de mantequilla.
- 150 gr. en trozos de chocolate con leche fondant.
PREPARACIÓN:
La plancha genovés. Receta aquí.
Tenemos que elaborar 2 PLANCHAS DE GENOVÉS.
El almíbar.
- Todos los ingredientes al vaso, programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2. Dejamos enfriar en un recipiente.
Relleno.
La cobertura.
- NO LAVAR EL VASO, a continuación de montar la nata, incorporamos la nata, la mantequilla, programamos 3 minutos, 80º, velocidad 2.
- Incorporamos el chocolate troceado y programamos 2 minutos, sin temperatura, velocidad 2.
ELABORACIÓN DEL PHOSKITO GIGANTE.
- Enfriadas las 2 planchas de genovés, pincelamos bien con el almíbar para dar un resultado más jugoso.
- Untamos las planchas con el relleno de nata.
- Cortamos las planchas en tiras a lo largo, de unos 8 cm.
- Ahora vamos a proceder a enrollar las planchas, la primera sobre ella misma, «un brazo gitano pequeño», tiene que estar bien apretado.
- Vamos enrollado las tiras una a continuación de otra, sin dejar hueco entre una y otra.
TIRAS DE PLANCHA GENOVÉS ENROLLADAS - Y cubrimos con la cobertura de chocolate y adornamos a nuestro gusto.



No os podréis resistir a este PHOSTKITO GIGANTE. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!