Este aperitivo, de PINTXO DONOSTI, con “PALOMA”, lo hice para las Navidades, del año 2016, como aperitivo entrante.

 

El PINTXO DONOSTI es muy parecido a una ensaladilla (receta del Libro «Sorprende a tus invitados») y La “Paloma” (aperitivo típico de Salamanca está formado por cuero «corteza» y ensaladilla rusa).

También podéis servir este PINTXO DONOSTI en rebanadas de baguette tostadas, hojas de endibia, cogollos, tartaletas. Y decorar con langostinos o gambas.  Ya que en Toledo es difícil encontrar el cuero «corteza» para «Paloma».

Este es el cuero, corteza, sin freir.
 
 

Historia de la Paloma:  Un aperitivo típico de Salamanca, es una corteza de trigo rellena de ensaladilla rusa. Para obtener esta corteza tenemos que freír en abundante aceite, preferiblemente aceite de girasol, bien caliente el cuero (la paloma) y después ponerlas en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. No freír hasta el momento antes de poner en la mesa.

 

Gracias a AGUS Y AMADOR, mis amig@s salmantinos.

 
INGREDIENTES:
  • 2 cebolletas cortadas en cuartos.
  • 300 gr. de agua.
  • 20 gr. de vinagre.
  • 250 gr. de palitos de cangrejo.
  • 2 huevos cocidos.
  • 2 latas de bonito en escabeche escurridas (aprox. unos 160 gr.).
  • 200 gr. de mayonesa.
 
 
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos las cebolletas en un bol y cubrimos con el agua. Añadimos el vinagre y dejamos macerar durante 2 horas.
  2. Transcurrido el tiempo anterior, ponemos el contenido del bol en el vaso, de la TMX y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Con ayuda del cestillo, escurrimos el contenido del vaso y colocamos la cebolleta entre papel de cocina para quitarla todo el líquido, tiene que quedarse muy bien escurrida. Y reservamos.
  3. Introducimos los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 segundos, velocidad 4.
  4. Incorporamos el bonito, la mayonesa, la cebolleta reservada y programamos 10 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y retiramos del vaso.

 

 

No os podréis resistir a este PINTXO DONOSTI.PALOMA.¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

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