PIPIRRANA

En esta ocasión os presentamos una receta, PIPIRRANA, típica en Andalucía. Los ingredientes básicos son cebolla, tomate, pimiento verde y pepino, también se puede preparar sin pepino, como es nuestro caso.

También se puede añadir pescado, carne o incluso, embutidos.

Se consume en muchas provincias: Málaga, Granada, Jaén, Almería, Murcia, Cáceres, Badajoz, y Ciudad real.

Lo podemos utilizar de acompañamiento de pescados asados, carnes, incluso en solitario, tipo ensalada de verano.

Es un plato ideal para el buen tiempo, que nos apetecen platos frescos, ligeros y ricos en verduras, sobre todo con el calor de Toledo.

Fácil de preparar.

Antes de consumir, debe estar en la nevera durante 2-3 horas, antes de consumir.

INGREDIENTES

  • 1 bote de tomate entero pelado.
  • 1 lata pequeña de atún en AOVE.
  • 4 huevos cocidos
  • ½ pimiento verde de freír.
  • 1 diente de ajo.
  • Picatostes.
  • Sal en escama, al gusto.
  • AVOE

EMPEZAMOS CON LA PREPARACIÓN.

1.- Cocer los huevos con tiempo para tenerlos fríos.

2.- Cortamos los tomates y el pimiento verde en daditos, y reservamos en un bol. Reservando un poco de pimiento aparte.

3.- Partimos los huevos cocidos por la mitad y separamos las claras de las yemas.

4.- Picamos las claras en trozos y reservamos en el bol de los tomates y el pimiento.

5.- En un mortero añadimos el diente de ajo, pelado, la sal en escamas y machamos. Añadimos el “poco” de pimiento reservado y volvemos a machacar. Por último, añadimos todas las yemas y machacamos. A continuación, añadimos el aceite y vamos ligando hasta que nos quede una mezcla consistente.

6.- En el bol, donde tenemos el tomate, el pimiento, las claras, añadimos el atún. Posteriormente añadimos la mezcla preparada en el paso 5, rectificamos de sal, tapamos con papel film y metemos en el frigorífico durante 2-3 horas.

7.- Pasado el tiempo servimos acompañado de picatostes.



A COMER!!!!

 

 

 

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