A esta SALSA LACTONESA le podemos dar el mismo uso que a la mayonesa.
300 gr. de aceite de girasol o de oliva suave.
1 botella (unos 170 gr.) de crema ligera o 150 gr. de leche.
1 diente de ajo.
Sal al gusto.
10 a 15 gr. de zumo de limón, o bien, 1 cucharadita de vinagre.
- Colocamos una jarra sobre la tapa de la TMX, pesamos el aceite y reservamos.
- Ponemos la crema ligera, el ajo, la sal, trituramos 1 minuto, 37º, velocidad 5 , sin ajo, programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1..
- Programamos, ahora para emulsionar 3 minutos, 37º, velocidad 5, con la TMX cerrada y con el cubilete, vamos vertiendo POCO A POCO el aceite sobre la tapa.
- Añadimos el limón o el vinagre y mezclamos 5 segundos, velocidad 5. Vertemos en una salsera y servimos. Podemos conservar en un tarro hermético en el frigorífico durante un máximo de 10 días.
No os podréis resistir a esta SALSA LACTONESA con THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!