SALSA LACTONESA THERMOMIX
Con esta receta tenéis un MAYONESA SIN HUEVO, SALSA LACTONESA THERMOMIX.

A esta SALSA LACTONESA le podemos dar el mismo uso que a la mayonesa.
Esta mayonesa contiene mucha menos grasa. Al eliminar el huevo reducimos casi al completo el aporte de colesterol y las grasas saturadas.
Con esta receta tenemos 500 gr. de LACTONESA.
INGREDIENTES:
  • 300 gr. de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 1 botella (unos 170 gr.) de crema ligera o 150 gr. de leche.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal al gusto.
  • 10 a 15 gr. de zumo de limón, o bien, 1 cucharadita de vinagre.
PREPARACIÓN:
  1. Colocamos una jarra sobre la tapa de la TMX, pesamos el aceite y reservamos.
  2. Ponemos la crema ligera, el ajo y la sal, programamos para triturar 1 minuto, 37º, velocidad 5 (si no ponemos ajo, programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1).
  3. Programamos, ahora para emulsionar 3 minutos, 37º, velocidad 5, con la TMX cerrada y con el cubilete, vamos vertiendo POCO  A POCO el aceite sobre la tapa.
  4. Añadimos el limón o el vinagre y mezclamos 5 segundos, velocidad 5. Vertemos en una salsera y servimos. Podemos conservar en un tarro hermético en el frigorífico durante un máximo de 10 días.

 

 

 

No os podréis resistir a esta SALSA LACTONESA con THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

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