Tarta de calabaza al chocolate con relleno de mermelada de fresas.

 

Deliciosa TARTA DE CALABAZA AL CHOCOLATE, sorprende el sabor y lo esponjosa.

Preparada para el cumple de mi marido y el mío.

Referencia de la receta Revista Oficial de Thermomix , nº73.

Para esta TARTA he utilizado el molde MOLDE DESMONTALBE , 23 cm, de LÉKUÉ.

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de pulpa de calabaza, limpia, asada (en horno a 180º, 40 minutos o bien 10 minutos en el microondas).
  • 250 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 70 gr. de aceite de girasol.
  • 230 gr. de harina de repostería.
  • 50 gr. de cacao en polvo.
  • 3 sobres dobles de gasificante.
  • 300 gr. de mermelada de fresa.
  • 3 hojas de gelatina neutra.

Para decorar (opcional) si queréis hacer la tarta. También podéis dejarlo como BIZCOCHO.

  • 30 gr. de fideos de chocolate.
  • Nata para montar. MONTAR NATA.
  • Fresas.

PREPARACIÓN:

  1. Asar la calabaza en el horno o en microondas, según las indicaciones en los ingredientes.
    Calabaza preparada para asar en el horno.

     

  2. PRECALENTAMOS EL HORNO A 200ºC. Si  tenéis el molde de LÉKUÉ (no necesita engrasar),  si no, engrasar(con aceite y harina) vuestro molde.
  3. Ponemos en el vaso la calabaza asada y el azúcar. Trituramos 1 minuto, velocidad 6.
    Calabaza y azúcar triturada.

     

  4. Agregamos los huevos y el aceite y batimos 1 minuto, velocidad 6.
  5. Incorporamos  la harina, el cacao y 3 sobres blancos. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
  6. Incorporamos los 3 sobres morados. Mezclamos 15 segundos, velocidad 6. Vertemos la masa en nuestro molde elegido.
    Mezcla del bizcocho para hornear.

     

  7. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos, para verificar que esta bien hecho pinchamos con un palo de brocheta, si sale limpio lo tenemos listo para retirar del horno y dejar enfriar.
    BIZCOCHO HORNEADO. ¡Que buen BIZCOCHO!

     

  8. AHORA LLEGA EL MOMENTO DE HACER LA TARTA, o bien, dejarlo como BIZCOCHO. Mi opción es TARTA. Empezamos cortando el bizcocho por la mitad transversal. Bañamos la base del mismo con mermelada de fresa (a nuestro gusto) y cubrimos con la otra mitad del bizcocho.
    BIZCOCHO. Base bañado con mermelada.

     

  9. Hidratamos la gelatina en agua con hielo. Ponemos en el vaso 200 gr. de mermelada de fresa y calentamos 4 minutos, 100º, velocidad 3.
  10. Agregamos la gelatina hidratada y bien escurrida, mezclamos 10 segundos, velocidad 2. Dejamos templar para que empiece a tomar cuerpo, después cubrimos la superficie y los laterales. Y lista para adornar a vuestro gusto.
    TARTA. CUBIERTA DE MERMELADA DE FRESAS Y FIDEOS DE CHOCOLATE.

     

    CORTE DE LA TARTA.

     

    PORCIÓN DE LA TARTA.

 

 

 

No os podréis resistir a esta TARTA DE CALABAZA AL CHOCOLATE. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo