Deliciosa TARTA DE CALABAZA AL CHOCOLATE, sorprende el sabor y lo esponjosa.
Preparada para el cumple de mi marido y el mío.
Referencia de la receta Revista Oficial de Thermomix , nº73.
Para esta TARTA he utilizado el molde MOLDE DESMONTALBE , 23 cm, de LÉKUÉ.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de pulpa de calabaza, limpia, asada (en horno a 180º, 40 minutos o bien 10 minutos en el microondas).
- 250 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 70 gr. de aceite de girasol.
- 230 gr. de harina de repostería.
- 50 gr. de cacao en polvo.
- 3 sobres dobles de gasificante.
- 300 gr. de mermelada de fresa.
- 3 hojas de gelatina neutra.
Para decorar (opcional) si queréis hacer la tarta. También podéis dejarlo como BIZCOCHO.
- 30 gr. de fideos de chocolate.
- Nata para montar. MONTAR NATA.
- Fresas.
PREPARACIÓN:
- Asar la calabaza en el horno o en microondas, según las indicaciones en los ingredientes.
Calabaza preparada para asar en el horno. - PRECALENTAMOS EL HORNO A 200ºC. Molde de LÉKUÉ (no necesita engrasar). Otro molde, engrasar con aceite y harina.
- Ponemos en el vaso la calabaza asada y el azúcar. Trituramos 1 minuto, velocidad 6.
Calabaza y azúcar triturada. - Agregamos los huevos y el aceite y batimos 1 minuto, velocidad 6.
- Incorporamos la harina, el cacao y 3 sobres blancos. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
- Incorporamos los 3 sobres morados. Mezclamos 15 segundos, velocidad 6. Vertemos la masa en nuestro molde elegido.
Mezcla del bizcocho para hornear. - Horneamos a 180ºC , 35 minutos, para verificar que esta bien hecho pinchamos con un palo de brocheta, si sale limpio lo tenemos listo para retirar del horno y dejar enfriar.
BIZCOCHO HORNEADO. ¡Que buen BIZCOCHO! - LLEGA EL MOMENTO DE HACER LA TARTA, o dejarlo como BIZCOCHO. Mi opción es TARTA. Empezamos cortando el bizcocho por la mitad transversal. Bañamos la base del mismo con mermelada de fresa (a nuestro gusto) y cubrimos con la otra mitad del bizcocho.
BIZCOCHO. Base bañado con mermelada. - Hidratamos la gelatina en agua con hielo. Ponemos en el vaso 200 gr. de mermelada de fresa y calentamos 4 minutos, 100º, velocidad 3.
- Agregamos la gelatina hidratada y bien escurrida, mezclamos 10 segundos, velocidad 2. Dejamos templar para que empiece a tomar cuerpo, cubrimos la superficie y los laterales. Y lista para adornar a vuestro gusto.
TARTA. CUBIERTA DE MERMELADA DE FRESAS Y FIDEOS DE CHOCOLATE. CORTE DE LA TARTA. PORCIÓN DE LA TARTA.
No os podréis resistir a esta TARTA DE CALABAZA AL CHOCOLATE. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!