TARTA DE PETITS SUISSES. Es SIN GLUTEN preparada en 2 ocasiones para una amiga CELIACA.
Las indicaciones de esta receta, van diferentes que en el resto de recetas.
Ingredientes y preparación TODOS SIN GLUTEN:
BASE.
- 200 gr. de galletas María sin gluten.
- 100 gr. de mantequilla fría sin gluten (Marca ARTUA).

- Trituramos las galletas con 5 golpes de turbo (TM31). Y 2 segundos, función turbo (TM5).
- Añadimos la mantequilla, y programamos 20 segundos, velocidad 5.
- Forramos la base de nuestro molde y llevamos al frigorífico.
1ª CAPA. (De petits naturales).
- 5 hojas de gelatina.
- 200 gr. de nata para montar fría.
- 4 petits naturales azucarados (Los petits naturales SIN GLUTEN son de tamaño pequeño y tienen que ser 6).
- 75 gr. de azúcar.
- 200 gr. de leche entera.
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Nata, SIN GLUTEN, para montar. |
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O cualquier de estas natas. |
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Gelatina Neutra |
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría.
- Ponemos la MARIPOSA, y montamos la nata unos segundos, velocidad 3 1/2.
- Añadimos los petits naturales y el azúcar, y programamos 10 segundos, velocidad 3. Y reservamos en un bol.
- Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso, calentamos 100 gr. de leche, programamos 2 minutos, 90º, velocidad 1.
- Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Agregamos el resto de la leche, 100 gr, mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Dejamos templar unos minutos y mezclamos con la nata reservada, con movimientos envolventes. Volcamos sobre la base de la galletas y llevamos al frigorífico, como minimo 1 hora o hasta que quede totalmente cuajado.
- 500 gr. de agua.
- 1 sobre de gelatina de fresa, en polvo.
- 6 láminas de gelatina neutra.
- 200 gr. de nata para montar.
- 4 petits de fresa. (MIRAR QUE ES LA MISMA CANTIDAD DE LA ANTERIOR CAPA).
- 100 gr. de azúcar.
- 200 gr. de queso de untar.
- Rallamos la capa anterior con un tenedor y con mucho cuidado.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría.
- Echamos 250 gr. de agua al vaso y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Añadimos las gelatina (el sobre y las laminas, bien escurridas) y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
- Añadimos el resto del agua (250gr), y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Reservamos en un bol grande.
- Sin lavar el vaso, ponemos la nata, los petits, azúcar, queso de untar y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Y juntamos con la mezcla anteriormente reservada.
- ANTES DE VOLCAR SOBRE LA PRIMERA CAPA. Con un tenedor rallamos con MUCHO cuidado la superficie antes de echar esta capa. Así evitamos que las capas se separen.
- Llevamos al frigorífico unas horas hasta que se cuaje.
COBERTURA. (CUANDO LAS CAPAS ESTEN CUAJADAS).
- 4 hojas de gelatina neutra.
- 300 gr. de mermelada de fresa.
- 100 gr. de agua.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría.
- Calentamos la mermelada y agua, programando 4 minutos, 90º, velocidad 3.
- Añadimos la gelatina, bien escurrida, y mezclamos 20 segundos, velocidad 3. Dejamos templar unos minutos. Y echamos con ayuda de la espátula, y con mucho cuidado en nuestra tarta. Adornamos a nuestro gusto.
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Como podéis comprobar en esta ocasión cambié las capas |
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