ESTOFADO DE PAVO CON MENESTRA DE VERDURAS

En esta ocasión vamos a preparar un ESTOFADO DE PAVO CON MENESTRA DE VERDURAS.

Delicioso estofado de carne con verduras variadas congeladas con tu Thermomix® .

En este caso es de pavo y podemos utilizar incluso magro de cerdo (el paso 4 son 35 minutos)ternera (el paso 4 son 35 minutos) pero ojo!!!! tenéis que pensar que los tiempos de cocción no son los mismos para todas las carnes.

 

INGREDIENTES.

  • 300 gr. de cebolla en cuartos.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 gr. de AOVE.
  • 800 gr. de carne de pavo en trozos.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida.
  • 1 cucharada de harina(para espolvorear la carne).
  • 1 cucharada de tomate concentrado.
  • 100 gr. de vino tinto.
  • 1 hoja de laurel seca.
  • 1clavo.
  • 200 gr. de agua.
  • 500 gr. de verduras variadas congeladas.

 

PREPARACIÓN.

1.- Ponemos la cebolla, el ajo y el AOVE, troceamos 3 segundos, velocidad 5, y después, sofreímos 10 minutos, 120º, velocidad 1. Mientras tanto, espolvoreamos la carne con 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y 1 cucharada de harina.

2.- Añadimos la carne y el tomate concentrado y rehogamos 5 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara. 

3.- Agregamos el vino y programamos 1 minuto, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

4.- Incorporamos una cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta, el laurel, el calvo y el agua y programamos 30 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara. 

5.- Añadimos la menestra y programamos 20 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara. Vertemos en una fuente y servimos.

 

 

 

 

 

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