Esta receta, de BACALAO CON PATATAS PAJA, la he comido yo varias veces en un Restaurante donde vivo.
Estaba deseando prepararlo con mi TMX.
Es de un libro nuevo de TMX – » Cocina en 30 minutos «.
 
Es muy fácil y rápido de preparar y está de vicio.
 
IMPORTANTE : Primer paso: Tener el bacalao 24 horas antes en agua para desalar.
 
 
EL BACALAO. Normalmente se encuentra fresco, congelado o salado.
–  Aquí te dejamos los pasos para desalar el bacalao correctamente:
  1. Corta el bacalao en trozos de 5 cm aproximadamente.
  2. Coloca los trozos de bacalao en un colador y enjuágalo muy bien con agua fría para quitar todo el excedente de sal.
  3. Coloca los trozos enjuagados en un tazón y cúbrelos con agua.
  4. Cambia el agua de remojo cada 5-6 horas durante 2 días, manteniéndolo en refrigeración.
  5. Cuela el bacalao, retira las espinas y utilízalo como más te guste.
 
PARA 4 PERSONAS
 
 
 
INGREDIENTES:
 
  • 100 gr. de cebolla en cuartos.
  • 2 dientes de ajos.
  • 50 gr. de aceite de oliva, y un poco más para la sartén.
  • 200 gr. de bacalao desmigado, desalado.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de patatas paja (hay bolsitas de 100 gr.)
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Perejil picado.
  • Una pizca de pimentón dulce.
 
PARA MÁS DE 4 PERSONAS
 
  • 250 gr. de cebolla en cuartos.
  • 2 dientes de ajos.
  • 100 gr.de aceite de oliva y un poco más para la sartén.
  • 300 gr. de bacalao desmigado, desalado.
  • 6 huevos.
  • 200 gr. de patatas paja (2 bolsitas de 100 gr.).
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Perejil picado.
  • Una pizca de pimentón dulce.

 

PREPARACIÓN, en ambos casos:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y troceamos  3 segundos, velocidad 5. Sofreímos  TMX5 -15 minutos, 120º, velocidad 1. TMX31 – 15 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Añadimos el bacalao y rehogamos  TMX5 -2 minutos, 120º, giro inverso, velocidad 1. TMX31 – 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  3. Batimos los huevos, si queréis hacerlo en la TMX (batimos 10 segundos, velocidad 3), pero yo lo bato mientras se va rehogando el bacalao.
  4. En una sartén grande con un poco de aceite ya caliente, vertemos la mezcla del vaso. Incorporamos las patatas paja, mezclamos con una cuchara de palo y vamos incorporando los huevos batidos, mezclando hasta que hayan cuajado.
  5. Espolvoreamos la pimienta negra, comprobamos el punto de sal, IMPORTANTE, servimos inmediatamente, espolvorear el perejil picado para adornar y un poco de pimentón dulce.

Espero que os guste tanto como a nosotr@s.

 
 
 
 
Os puede interesar otras recetas para la época de SEMANA SANTA:
 TORRIJAS.
POTAJE.
 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo