– Aquí te dejamos los pasos para desalar el bacalao correctamente:
- Corta el bacalao en trozos de 5 cm aproximadamente.
- Coloca los trozos de bacalao en un colador y enjuágalo muy bien con agua fría para quitar todo el excedente de sal.
- Coloca los trozos enjuagados en un tazón y cúbrelos con agua.
- Cambia el agua de remojo cada 5-6 horas durante 2 días, manteniéndolo en refrigeración.
- Cuela el bacalao, retira las espinas y utilízalo como más te guste.
- 100 gr. de cebolla en cuartos.
- 2 dientes de ajos.
- 50 gr. de aceite de oliva, y un poco más para la sartén.
- 200 gr. de bacalao desmigado, desalado.
- 4 huevos.
- 100 gr. de patatas paja (hay bolsitas de 100 gr.)
- Pimienta negra.
- Sal.
- Perejil picado.
- Una pizca de pimentón dulce.
- 250 gr. de cebolla en cuartos.
- 2 dientes de ajos.
- 100 gr.de aceite de oliva y un poco más para la sartén.
- 300 gr. de bacalao desmigado, desalado.
- 6 huevos.
- 200 gr. de patatas paja (2 bolsitas de 100 gr.).
- Pimienta negra.
- Sal.
- Perejil picado.
- Una pizca de pimentón dulce.
PREPARACIÓN, en ambos casos:
- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Sofreímos TMX5 -15 minutos, 120º, velocidad 1. TMX31 – 15 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Añadimos el bacalao y rehogamos TMX5 -2 minutos, 120º, giro inverso, velocidad 1. TMX31 – 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Batimos los huevos, si queréis hacerlo en la TMX (batimos 10 segundos, velocidad 3), pero yo lo bato mientras se va rehogando el bacalao.
- En una sartén grande con un poco de aceite ya caliente, vertemos la mezcla del vaso. Incorporamos las patatas paja, mezclamos con una cuchara de palo y vamos incorporando los huevos batidos, mezclando hasta que hayan cuajado.
- Espolvoreamos la pimienta negra, comprobamos el punto de sal, IMPORTANTE, servimos inmediatamente, espolvorear el perejil picado para adornar y un poco de pimentón dulce.
Espero que os guste tanto como a nosotr@s.
POTAJE.