La MAYONESA es una receta clásica de la cocina española, está salsa también se puede preparar con THERMOMIX con toda comodidad y facilidad.  Es una salsa que es una emulsión de aceite en huevo crudo, que se hace en frío, y se condimenta con zumo de limón y sal.

Una vez preparada, se debe conservar en todo momento en el frigorífico y debe ser consumida en un plazo de 2 a 3 días.

 

 

Receta para unos 350 gr. de mayonesa.

Receta del libro » IMPRESCINDIBLE».

 

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de aceite de oliva ó de aceite de girasol.
  • 1 huevo.
  • El zumo de ½ limón o 1 cucharada de vinagre.
  • 1 diente de ajo grande (opcional).
  • ½ cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

  1.  Primer paso. Colocamos un jarra en la tapa de la TMX y pesamos el aceite y reservamos.
  2.  En el caso de poner ajo. Ponemos el ajo, el huevo, el zumo del limón ó vinagre, la sal, programamos 6 segundos, velocidad 5.
  3. Si no ponemos ajo. Programamos en velocidad 4, sin temperatura, sin tiempo, con el cubilete sobre la tapa (ponemos agua dentro para que haga contrapeso), y vamos echando el aceite sobre la tapa. En unos 2 minutos estará lista nuestra mayonesa.

 

¡¡¡¡NO, LA MAYONESA CORTADA!!!!
NO TIRES LA MAYONESA, aquí te doy el «truco» para arreglar la mayonesa cortada:
Sacamos toda la mayonesa cortada a un bol, rebañado bien con la espátula.
Ponemos 2 cucharadas de agua y programamos 2 minutos, 37º, velocidad cuchara.
Acabado el tiempo, programamos velocidad 4 y vamos añadiendo la mayonesa cortada por el bocal, poco a poco y con cuidado. Y obtendremos una mayonesa perfectamente emulsionada.

 

 

 

 

 

 

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