Una rica SOPA DE MARISCO, para calentar el cuerpo.

Esta receta la preparé por primera vez, en las  Navidades del 2018, de primer plato, combinando varias recetas de sopa de pescado y marisco.

Entre ellas la receta de  Fideos de Navidad, original de Ana Sevilla y la receta  de  SOPA DE PESCADO.

Podéis utilizar «el preparado» congelado para paella de mariscos que venden en  las pescaderías.

O bien,  comprar el marisco y el pescado fresco.

En esta receta tenéis los ingredientes para 10 personas y para 6 a 8 personas.

 

 

RECETA PARA APROXIMADAMENTE 10 PERSONAS.

 

INGREDIENTES:

SI COMPRAIS «EL PREPARADO» PARA PAELLA DE MARISCO CONGELADO.

  • 500 gr. «Preparado» de paella de marisco (DESCONGELADO).
  • 150 gr. de gambas, peladas,  arroceras.
  • 150 gr. de chirlas, limpias, arroceras.
  • 15 langostinos cocidos, pelados.
  • 2 litros de caldo de pescado y marisco.
  • 200 gr. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 80 gr. de pimiento verde.
  • 80 gr. de pimiento rojo.
  • 40 gr. aceite.
  • 100 gr. de tomate natural.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • Sal al gusto.
  • 1 hoja de laurel.
  • ½ cucharadita de pulpa de pimiento choricero (Como sacar pulpa al pimiento choricero).
  • Fideos (cualquier grosor es válido), Sémola, ect…

PREPARACIÓN:

«»»Tener en cuenta, esta  preparación es para hacerla el día antes de la comida o cena, NO DEBEIS AGREGAR LOS FIDEOS. Verter la sopa en una cacerola, olla o similar. A la hora de la comida o cena agregamos los fideos.»»

1- Ponemos la cebolla, los ajos, los pimientos y el aceite, programamos 4 segundos, velocidad 4. (Para que «l@s niñ@s» no noten estos ingredientes los podéis triturar más pequeños). A continuación, sofreímos programando  8 minutos,  Varoma, velocidad 1.

2- Añadimos el tomate y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 3.

3- Añadimos  las gambas arroceras y las chirlas, vino , la pulpa de pimiento choricero, el laurel, programamos 12 minutos, Varoma,  giro a la izquierda, velocidad cuchara. Quitamos el cubilete y colocamos en su lugar el cestillo,  para favorecer la evaporación del alcohol y evitar salpicaduras.

4- A continuación, 500 gr de caldo de pescado y marisco, la  sal , programamos 3 minutos, 100º, giro ala izquierda, velocidad  cuchara.

5- Añadimos «el preparado» de paella de marisco, DESCONGELADO, programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad  cuchara. Después añadimos  los langostinos cocidos y  pelados,  dejamos reposar un poco .

6.- Una vez reposada la SOPA, la vierto en un cacerola u olla, incorporó el resto de caldo de pescado y marisco,  yo preparé esta receta el día antes de  NochebuenaY a la hora de servir  incorporo los fideos, sémola , ect…. (según indicaciones del envase del producto).

 

RECETA PARA APROXIMADAMENTE  6 a 8 PERSONAS.

SI COMPRAIS  EL PESCADO Y MARISCO FRESCO.

– 250 gr. almejas.
– 400 gr. mejillones o una bandeja de mejillones ya cocidos.
– 300-350 gr. langostinos o gambas frescas con piel.
– 800 gr.  agua.
– 200 gr. cebolla.
– 2 dientes ajo.
– 80 gr. pimiento verde .
– 40 gr. aceite.
– 100 gr. tomate natural troceado.
– 250 gr. calamar en trocitos.
– 50 gr.  vino blanco.
– ½ cucharadita de pulpa de pimiento choricero.
– Azafrán.
– Laurel
– Sal
– 140 gr. fideos gruesos.

PREPARACIÓN:

«»»Tener en cuenta, si la preparación lo hacéis antes de la cena, NO DEBEIS AGREGAR LOS FIDEOS. Omitir el segundo paso del Punto 4. Y al terminar el Punto 5, verter la sopa en una cacerola, olla o similar. A la hora de la cena agregamos los fideos.»»

1- Colocamos los mejillones y almejas bien lavados en el Varoma y encima las gambas o langostinos. Echamos el caldo de pescado o el agua y programamos 8 minutos,  Varoma, velocidad 1. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 15 minutos,  Varoma, velocidad 2. Las conchas deben estar abiertas.  Retirar las conchas y pieles y reservar cuerpos. Colar el caldo.

2- Aclaramos  el vaso, ponemos la cebolla, los ajos, el pimiento y el aceite, programamos  2 segundos, velocidad  5.  Sofreimos durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.  Añadimos el tomate y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 3.

3- Añadimos  los calamares,  vino , la pulpa de pimiento choricero, el  azafrán y laurel, programamos 12 minutos, Varoma,  giro a la izquierda, velocidad cuchara. Quitamos el cubilete y colocamos en su lugar el cestillo,  para favorecer la evaporación del alcohol y evitar salpicaduras.

4- A continuación, el agua , laurel y sal y 3 minutos, 100º, giro ala izquierda, velocidad  cuchara, cuando llega a esa temperatura. Agregamos los fideos, y programamos 9 minutos,  100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5- Añadimos los cuerpos, reservados del Punto 1, y programamos 2 minutos,  100º, giro a la izquierda, velocidad  cuchara. Dejamos  reposar en una sopera unos 5 minutos. Servir espolvoreado de perejil picado.

 

 

 

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