Es una tarta fácil, rápida de preparar y con ingredientes económicos.
HACER LA TARTA EL DÍA ANTES DE LA CELEBRACIÓN
- 400 gr. de galletas de canela.
- 50 gr. almendras tostada.
- 50 gr. de avellanas.
- 100 gr. mantequilla.
- 5 hojas de gelatina neutra.
- 350gr. de leche entera.
- 2 huevos L.
- 50 gr. de azúcar.
- 50 gr. de cacao en polvo.
- 30 gr. de nata líquida de montar.
- 1 cucharadita de azúcar vainillada.
- 10 gr. de harina de maíz.(MAICENA).
- 5 hojas de gelatina neutra.
- 350 gr. leche entera.
- 2 huevos L.
- 75 gr. de azúcar.
- 20 gr. harina maíz. (MAICENA).
- Una pizca de colorante.
- Una cucharadita de azúcar vainillada.
- Molemos 200 gr. de galletas con 25 gr. de almendras y 25 gr. de avellanas, con 6 golpes del turbo (TMX31) y 2 segundos en turbo (TM5) dos veces. Y reservamos.
- Molemos el resto de galletas (200 gr) y el resto de frutos secos (50gr), con 6 golpes del turbo (TMX31) y 2 segundos en turbo (TM5) dos veces.
- Añadimos la mantequilla fría, programamos 10 segundos, velocidad 6. Forramos la base de un molde desmontable con esta segunda preparación, alisamos bien y llevamos a la nevera.
- Hidratamos la gelatina en agua fría con un hielo.
- Ponemos en el vaso: la leche, huevos, azúcar, cacao, nata, azúcar vainilladas y harina de maíz, programamos 15 segundos, velocidad 5.
- Colocamos la MARIPOSA, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 2.
- Añadimos la gelatina, bien escurrida, y programamos 1 minuto, SIN TEMPERATURA, velocidad 2.
- Volcamos, con cuidado, sobre la capa de galletas y llevamos 2 de horas a la nevera.
- Pasadas las 2 horas, echamos encima de esta capa, las galletas reservadas y alisamos bien apretando un poco con el reverso de una cuchara.
- Hidratamos la gelatina en agua fría con un hielo.
- Ponemos en el vaso: la leche, huevos, azúcar, colorante, azúcar vainillada, y programamos 15 segundos, velocidad 5.
- Colocamos la MARIPOSA, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 2.
- Añadimos la gelatina, bien escurrida, y programamos 1 minuto, SIN TEMPERATURA, velocidad 2.
- Volcamos con cuidado para que no rompa la capa de galletas, con la ayuda de la espátula, sobre la capa de galletas. Llevamos a la nevera mínimo de 2 horas.
- Desmoldamos y adornarnos.
Mi tarta desmontada y adornarda. |
Una porción, que buena pinta, verdad??? |
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