TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE para el cumpleaños de mi hermana, POR ENCARGO.
La verdad que es super fácil de ELABORAR.
Muy rica para los amantes del chocolate.



INGREDIENTES:

Para la base:

  • 2 huevos.
  • 50 gr. de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 50 gr. de harina.
  • Un sobre de levadura.
  • 1 cuchadarita de azúcar vainillada.
  • 20 gr. de cacao puro en polvo.
Para la capa de mousse de chocolate:
  • 4 hojas de gelatina.
  • 400 gr. de nata para montar fría.
  • 60 gr. de leche.
  • 75 gr. azúcar.
  • 2 yemas.
  • 150 gr. de chocolate fondant.
Para la cobertura:
  • 2 hojas de gelatina.
  • 75 gr. de nata montar.
  • 75 gr. agua.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de cacao puro en polvo.
PREPARACIÓN:

La base:

  1. Engrasamos primero el molde y reservamos.
  2. Colocamos la MARIPOSA, ponemos en el vaso los huevos, azúcar, y la sal, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
  3. Añadimos la harina, la levadura, el cacao, el azúcar vainillado y programamos 10 segundos, velocidad 2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con ayuda de la espatula.
  4. Volcamos sobre el molde, quitamos las burbujas, dando unos golpecitos contra la mesa de trabajo. Tapamos con film, hacemos unos agujeritos con un palillo y llevamos al microondas, a máxima potencia 2 o 3 minutos. Dejamos enfriar para poner la capa de chocolate y después la cobertura.
    La base de cacao.


La mousse de chocolate:

  1. Montamos la nata bien fría, unos segundos a velocidad 4 1/2. Reservamos.
  2. Hidratamos la gelatina en agua fría. (Yo siempre pongo agua con un hielo).
  3. Sin lavar el vaso, ponemos la leche, azúcar y yemas, programamos 3 minutos, 90º, velocidad 3. Añadimos las gelatina, bien escurrida y el chocolate troceado, programamos 2 minutos, velocidad 2, hasta que esté todo bien fundido. Reservamos unos minutos para dejar enfriar. Mezclamos con la nata con movimientos envolventes y volcamos sobre la base y llevamos al frigorífico.
La cobertura:
  1. Hidratamos la gelatina en agua fría. (Yo siempre pongo agua con un hielo).
  2. Sin lavar el vaso de hacer la mousse, ponemos la nata, agua, azúcar y cacao, programamos 2 minutos, 70º, velocidad 3. Despegamos la mezcla de las paredes de la TMX y añadimos la gelatina, bien escurrida, y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
  3. Dejamos enfriar unos segundos, a temperatura ambiente. Después volcamos sobre la mousse, CON MUCHO CUIDADO, para no hacer huecos en la mousse y llevamos al frigorífico de nuevo. Decorar a vuestro gusto.
    Tarta decorada.
    Corte de la tarta.
    Una porción.












 

 

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