Una nueva TARTA, en este caso de GALLETAS OREO, las preferidas de mis hij@s
En esta ocasión es un RETO, de una amiga, Nuria, en esta época de confinamiento por el COVID-19
Esta TARTA DE GALLETAS OREO, es idea de Casto Roldan, de su Instagram, pero adaptada para Thermomix
- REALIZAR LAS TARTAS, SIEMPRE EL DÍA ANTES, o dos (Mis hijos dicen que 2 días después estaba mucho mejor).
INGREDIENTES:
- Para la base.
- 150 gr. de galletas oreo.
- 60 gr. de mantequilla derretida en el microondas.
- Para la cheesecake.
- 800 gr. queso tipo philadelphia.
- 150 gr. de azúcar.
- 3 huevos de la talla L.
- 20 gr. de maicena.
- 150 gr. de nata liquida para montar.
- 150 gr. de galletas oreo partidas.
- Un chorrito de extracto de vainilla o una cucharadita de azúcar avainillada.
- Una pizca de sal.
- Para decorar la tarta.
- 70 gr. de nata líquida para montar.
- 110 gr. de chocolate blanco, negro o con leche (a elegir).
- 3 o 4 galletas oreo para decorar (en trocitos).
PREPARACIÓN:
- Para la base.
Pulverizamos las galletas, 3 segundos, velocidad progresiva 5 -10, o bien, trituramos a golpe de turbo (TMX31), y en función turbo, 2 veces en 2 segundos (TMX5). Derretimos la mantequilla, en el microondas y la unimos a las galletas, y mezclamos 2 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula. Formamos la base en el molde elegido. Metemos en el congelador mientras preparamos la tarta. NO LAVAMOS EL VASO DE LA TMX.
- Para la cheesecake.
1.- Pesamos la maicena e incorporamos la sal. Después tamizamos (Tamizar la harina consiste en pasarla por un colador o tamiz, para conseguir que la harina se separe en pequeñas partículas. De esta forma obtenemos una harina con la que es más fácil trabajar y que da mejores resultados) y reservamos.
2.- Pesamos las galletas oreo y partimos en trozos pequeños.
3.- Ahora ya empezamos la cheesecake. Batimos el queso con el azúcar, ponemos la MARIPOSA y programamos unos segundos, velocidad 3 ½, cuando este cremoso, añadimos, por el vocal, en velocidad 3 ½, de uno en uno los huevos semi-batidos, dejamos que se integren.
4.- Posteriormente añadimos los ingredientes reservados, en el paso 1, en velocidad 3 ½, una vez integrados añadimos la vainilla o azúcar avainillado y la nata, unos segundos, velocidad 4.
5.- Sacamos el vaso de la TMX y añadimos las galletas partidas, poco a poco, para integrarlas en la masa, con ayuda de nuestra estapúla.
6.- Sacamos la base de la tarta, del frigorífico, echamos la masa, con cuidado, encima de la base y llevamos al horno a 180 grados calor arriba y abajo sin ventilación, durante 60 minutos. Pasado este tiempo dejamos la tarta 1 hora, dentro del horno apagado. Posteriormente lo llevamos a la nevera toda la noche.
7.- Después de reposar toda la noche, desmoldamos la tarta. Calentamos la nata, en el microondas y vertemos encima del chocolate (cortado en porciones) y mezclamos hasta que queda integrado. Cubrimos la tarta y decoramos con las galletas oreo partidas.
¡¡¡¡¡¡Venga os reto a preparar esta tarta!!!!!
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