DECORACIÓN DE LA TARTA- OPCIÓN 1-
DECORACIÓN DE LA TARTA – OPCIÓN 2-

 

 

Una nueva TARTA, en este caso de GALLETAS  OREO, las preferidas de mis hij@s

En esta ocasión es un RETO, de una amiga, Nuria, en esta época de confinamiento por el COVID-19

Esta TARTA DE GALLETAS OREO, es idea de Casto Roldan, de su Instagram, pero adaptada para Thermomix

 

  • REALIZAR LAS TARTAS, SIEMPRE EL DÍA ANTES, o dos (Mis hijos dicen que 2 días después estaba mucho mejor).

 

INGREDIENTES:

  • Para la base.
    • 150 gr. de galletas oreo.
    • 60 gr. de mantequilla derretida en el microondas.
  • Para la cheesecake.
    • 800 gr. queso tipo philadelphia.
    • 150 gr. de azúcar.
    • 3 huevos de la talla L.
    • 20 gr. de maicena.
    • 150 gr. de nata liquida para montar.
    • 150 gr. de galletas oreo partidas.
    • Un chorrito de extracto de vainilla o una cucharadita de azúcar avainillada.
    • Una pizca de sal.
  • Para decorar la tarta.
    • 70 gr. de nata líquida para montar.
    • 110 gr. de chocolate blanco, negro o con leche (a elegir).
    • 3 o 4 galletas oreo para decorar (en trocitos).

 

PREPARACIÓN: 

  • Para la base.

Pulverizamos las galletas, 3 segundos, velocidad progresiva 5 -10, o bien, trituramos a golpe de turbo (TMX31), y en función turbo, 2 veces en 2 segundos (TMX5). Derretimos la mantequilla, en el microondas y la unimos a las galletas, y mezclamos 2 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula. Formamos la base en el molde elegido. Metemos en el congelador mientras preparamos la tarta. NO LAVAMOS EL VASO DE LA TMX.

  • Para la cheesecake.

1.- Pesamos la maicena e incorporamos la sal. Después tamizamos (Tamizar la harina consiste en pasarla por un colador o tamiz, para conseguir que la harina se separe en pequeñas partículas. De esta forma obtenemos una harina con la que es más fácil trabajar y que da mejores resultados) y reservamos.

2.-    Pesamos las galletas oreo y partimos en trozos pequeños.

3.-    Ahora ya empezamos la cheesecake. Batimos el queso con el azúcar, ponemos la MARIPOSA y programamos unos segundos, velocidad 3 ½, cuando este cremoso, añadimos, por el vocal, en velocidad 3 ½, de uno en uno los huevos semi-batidos, dejamos que se integren.

4.-     Posteriormente añadimos los ingredientes reservados, en el paso 1, en velocidad 3 ½, una vez integrados añadimos la vainilla o azúcar avainillado y la nata, unos segundos, velocidad 4.

5.-   Sacamos el vaso de la TMX y añadimos las galletas partidas, poco a poco, para integrarlas en la masa, con ayuda de nuestra estapúla.

6.-     Sacamos la base de la tarta, del frigorífico, echamos la masa, con cuidado, encima de la base y llevamos al horno a 180 grados calor arriba y abajo sin ventilación, durante 60 minutos. Pasado este tiempo dejamos la tarta 1 hora, dentro del horno apagado. Posteriormente lo llevamos a la nevera toda la noche.

Tarta recién horneada
Tarta recién horneada.

7.-    Después de reposar toda la noche, desmoldamos la tarta. Calentamos la nata, en el microondas y vertemos encima del chocolate (cortado en porciones) y mezclamos hasta que queda integrado. Cubrimos la tarta y decoramos con las galletas oreo partidas.

Tarta desmontada. Lista para hornear. ¡Que pinta!
Corte de la Tara Galletas Oreo.
Una porción de la TARTA DE OREO

¡¡¡¡¡¡Venga os reto a preparar esta tarta!!!!!

 

 

 

No os podréis resistir a esta TARTA GALLETAS OREO. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

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