Esta receta es de TORTILLA DE PATATA rellena de beicon, jamón york y queso.

Ideal para cumpleaños, celebraciones, cenas de verano, fiesta de amig@s, excursión….

 

 

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de cebolla cortada en cuartos (opcional).
  • 100 gr. de aceite oliva virgen.
  • 400 a 600 gr. de patatas cortadas en rodajas finas.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 6 huevos.
  • 4 a 6 lonchas jamón york.
  • 6 lonchas de beicon.
  • 4 a 6 lonchas de queso para sándwich o cualquier otro.

 

PREPARACIÓN:

En primer lugar, preparamos un recipiente adapto para horno, con papel de hornear y reservamos.

  1. Ponemos la cebolla y el aceite y programamos 4 segundos, velocidad 4. Después programamos 7 minutos, Varoma, velocidad cuchara. SIN CUBILETE.
  2. Colocamos la MARIPOSA, añadimos las patatas. Programamos 13 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  3. Retiramos la MARIPOSA. Volcamos las patatas en el cestillo colocado sobre un bol, para que escurra el aceite. Sin lavar el vaso, vertemos los huevos y la sal y programamos 10 segundos, velocidad 3.Retiramos a un bol y posteriormente introducimos las patatas (bien escurridas de aceite) y mezclamos con las patatas.
  4. PRECALENTADOS EL HORNO, arriba y abajo, a 220º
  5. Una vez que tengamos bien mezcladas las patatas con el huevo, vamos a comenzar a realizar nuestra tortilla rellena:
    1. Echamos en el recipiente reservado, la mitad de la mezcla de huevo y patatas, a continuación, una capa de beicon (dejando un pequeño borde), capa de jamón york y capa de queso, aplastamos con la mano para no dejar huecos de aire y ponemos la última capa de huevo y patatas.
    2. Lo metemos al horno, durante unos 20 minutos, con calor por arriba y abajo, a 220º. Comprobar que esta bien hecha, pinchando con un pincho en la mitad de la tortilla.
    TORTILLA HORNEADA

    ¡¡¡¡¡Una delicia de tortilla rellena!!!

     

     

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