Aquí os dejo varias recetas de SEGUNDOS PLATOS NAVIDEÑOS , de carne y pescado, que podéis preparar para las NAVIDADES, o para cualquier celebración.
CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS
Estas CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS, es una receta del Taller de Navidad del año 2016, son ideales para un segundo plato de la CENA DE NAVIDAD Es un plato fácil y económico.
Buenisimas, tiernas.
PARA UNAS 6 PERSONAS.
Este plato de MARMITAKO, lo probé por primera vez, en una de mis visitas a Asturias. Es un plato típico Asturias y País Vasco.
El ingrediente principal de esta receta es el BONITO.
Se trata de un guiso de bonito con patatas, cebolla, pimiento y tomate, principalmente.
Podemos encontrar las pescaderías un buen bonito hasta septiembre.
La receta que os voy a dar es la que siempre hemos comido en casa. Con el frío que hace en Toledo, apetece comer un guiso de los que van seguidos de una gran siesta. Además, es muy fácil de preparar; sólo requiere buena materia prima y está de ¡toma pan y moja!
ESCALOPINES AL LIMÓN Y VINO BLANCO
Una receta de ESCALOPINES AL LIMON Y VINO BLANCO, del libro «100 recetas económicas» y ya la he hecho varias veces. Está muy bueno, a veces la hago con ternera y otras con escalopines de magro de cerdo. Las podéis acompañar de verduras, patata fritas, puré de patatas, arroz blanco o simplemente sin nada (como podéis ver en la foto). Receta económica y fácil de preparar. Para 4 raciones.
Esta receta de MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS, es una idea original de Ana Sevilla, la preparé para un segundo plato en una de mis cenas de Navidad, creo que fue en la Navidad del año 2013. Y posteriormente para alguna cena con amigos o para un día especial. Es una receta económica y sencilla de preparar.
No os podréis resistir a estos SEGUNDOS PLATOS NAVIDEÑOS PARA LAS NAVIDADES. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!