Emoticono smile
 
Este es un FLAN DE CHOCOLATE sin horno.
Solo he preparado una sola vez esta receta y fue en una reunión para enseñar recetas con TMX.
Pero, eso sí, os aseguro que esta de vicio total.

 

INGREDIENTES:

  • 200 gr. chocolate fondant.
  • 300 gr. de nata para montar FRÍA.
  • 300 gr. de leche fría.
  • 1 huevo.
  • 20 gr. de azúcar.
  • Una pizca de canela.
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharadita café soluble nescafé.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 1 azúcar vainillado.
  • Caramelo líquido para el molde.

PREPARACIÓN:
Caramelizamos, con el caramelo liquido, nuestro molde.

  1. Trituramos el chocolate con golpes de turbo. Y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos la nata, la leche, el huevo, el azúcar, la canela, la sal y el Nescafé, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  3. Mientras están estos 7 minutos, hidratamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
  4. Incorporamos la gelatina, hidratada y bien escurrida, el chocolate triturado y el azúcar vainillado, programamos 1 minuto, SIN TEMPERATURA, velocidad 3.
  5. Volcamos la mezcla en el molde caramelizado, y llevamos unas horas al frigorífico. Aunque en mi opinión es mejor hacerlo de un día para otro.
  6. Desmoldamos y adornamos a nuestro gusto. SERVIMOS BIEN FRÍO!!!
Os apetece una porción?!!

 

El corte del flan.
Mirad como «vuela»…. jajajaj

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