FLAN DE CHOCOLATE CON THERMOMIX
Emoticono smile |
INGREDIENTES:
- 200 gr. chocolate fondant.
- 300 gr. de nata para montar FRÍA.
- 300 gr. de leche fría.
- 1 huevo.
- 20 gr. de azúcar.
- Una pizca de canela.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita café soluble nescafé.
- 4 hojas de gelatina.
- 1 azúcar vainillada.
- Caramelo líquido para el molde.
PREPARACIÓN:
Caramelizamos, con el caramelo liquido, nuestro molde.
- Trituramos el chocolate con golpes de turbo. Y reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos la nata, la leche, el huevo, el azúcar, la canela, la sal y el Nescafé, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
- Mientras están estos 7 minutos, hidratamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- Incorporamos la gelatina, hidratada y bien escurrida, el chocolate triturado y el azúcar vainillada, programamos 1 minuto, SIN TEMPERATURA, velocidad 3.
- Volcamos la mezcla en el molde caramelizado, y llevamos unas horas al frigorífico. Aunque en mi opinión es mejor hacerlo de un día para otro.
- Desmoldamos y adornamos a nuestro gusto. SERVIMOS BIEN FRÍO!!!
Os apetece una porción?!! |
El corte del flan. |
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