¿Tienes dudas o no sabes las TEMPERATURAS THERMOMIX?

No te preocupes más, aquí te damos estos #tips para que sepas para qué sirven cada una de ellas y cómo usarlas.

De esta formas sacaras más provecho a tu mejor aliado en la cocina #thermomix.

La temperatura máxima de la TM5 es superior 120º, mientras que la TM31 sólo llega a los 100º.

La #thermomix6 tiene el modo es una función automática que permite que el Thermomix® se encargue de una tarea específica por ti. El #thermomix6 ofrece nuevos modos con los que podrás mejorar aún más tus habilidades para que cocinar cada día sea aún más fácil. El modo ALTA TEMPERATURA , se obtienen unos dorados perfectos tanto en las carnes como en las verduras.

Recetas con ALTA TEMPERATURA

 

  • Tener en cuenta que la temperatura de cocción raramente excederá de los 100ºC, éste es el punto de ebullición del agua y la mayoría de ingredientes contienen gran cantidad de agua.

 

Temperaturas entre 37-55ºC: Sirven para fundir chocolate o disolver la levadura fresca en agua atemperada.

Temperaturas entre 60-85ºC: Ideal para preparar salsas que se preparan al baño maría como las holandesas y bearnesas.

Temperatura de 90ºC: Utiliza esta temperatura para calentar leche o café sin que hierva y evitar que se derrame fuera del vaso.

Temperaturas entre 95-98ºC: Perfecta para la cocción de todo tipo de legumbres puestas a remojo la víspera.

Temperatura 100ºC: Utilizamos esta temperatura para la cocción con líquidos en el vaso (por ejemplo cocinar sopas y guisos).

Temperaturas entre 105-115ºC: Podrás preparar almíbar.

Temperatura 120ºC: Utilizamos esta temperatura para sofreír y rehogar. Cuando sofreímos o rehogamos siempre lo hacemos con una grasa(aceite, mantequilla, etc.).

 Temperatura Varoma: Utilizamos temperatura Varoma cuando cocinamos al vapor con el cestillo, con el Varoma o cuando necesitamos reducir una salsa o evaporar un alcohol.

Para reducir y espesar salsas, puedes programa temperatura Varoma/vel 2-4, con el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.

Diferencias entre Temperatura: 100ºC,  120ºC y Varoma

Temperatura 100ºC: Utilizamos esta temperatura para la cocción en el vaso siempre con líquidos (el líquido nunca supera los 100ºC, pero con esta temperatura nunca generaríamos suficiente vapor). 

* Temperatura 120ºC: Utilizamos esta temperatura para sofreír y rehogar. Cuando sofreímos o rehogamos siempre lo hacemos con una grasa (aceite, mantequilla, etc.). Otro caso en el que utilizamos la temperatura 120ºC es para la preparación de almíbar, ya que tradicionalmente para su elaboración se utilizan temperaturas como 105-110-115 y 120ºC. 

* Varoma: hay que entenderlo como una función, no como una temperatura, porque en realidad NO ES UNA TEMPERATURA. Utilizamos Varoma cuando cocinamos al vapor con el cestillo, cuando cocinamos al vapor con el Varoma o cuando necesitamos reducir o evaporar un líquido (por ejemplo una salsa).

 

No os podréis resistir a mirar estas ayudas de la TEMPERATURA DE LA THERMOMIX.

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