TARTA TIRAMISÚ

Esta vez me apetecía hacer una TARTA TIRAMISÚ para una barbacoa con amigos/as, para el final del verano.

Y como en casa gusta mucho el TIRAMISÚ de café, preparamos esta receta en forma de TARTA redonda en un molde de 24 cm.

Tener en cuenta que esta TARTA, la debemos tener en el frigorífico, como mínimo 3 horas.

Esta TARTA de TIRAMISÚ es totalmente diferente al TIRAMISÚ de café, que podéis encontrar en nuestra web. En esta ocasión NO UTILIZAMOS HUEVOS.

Vamos primeramente con los INGREDIENTES:

  • 580 gr. de queso mascarpone.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 200 gr. de nata para montar.
  • 120 gr. de azúcar.
  • Soletillas tiernas o soletillas «duras» (esta últimas tienen huevo).
  • 2 cucharaditas de licor, opcional, en nuestro caso fue COÑAC.
  • 3 tazas de café bien fuerte (frio).
  • Cacao en polvo.

PREPARACIÓN:

1.- En primer lugar, prepararemos el café con el licor, para que se vaya enfriando.

2.- Colocamos la MARIPOSA, e incorporamos a nuestra #TMX, el queso mascarpone, cucharadita de esencia de vainilla, nata para montar y azúcar, programamos unos 20 segundos, velocidad 3 1/5.

3.- Ahora empezamos a montar la tarta. Vamos mojando las soletillas en el café y cubrimos la base de nuestro molde, posteriormente echamos cacao en polvo y encima cubrimos con la mezcla del queso, repetimos este procedimiento hasta terminar la mezcla.

4.- Llevamos al frigorífico un mínimo de 3 horas antes de servir.

5.- Pasado ese tiempo, podemos desmoldar y decorar. En nuestro caso fue con cacao en polvo y ralladura de chocolate, con una cortador de patatas.

 

                                                              Tarta desmoldada y decorada.

                                                                 

                                                                                    Porción TARTA de TIRAMISÚ

                                                                                 

 

 

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