Vamos a preparar un WELLINGTON PAVO CON CHAMPIÑONES THERMOMIX de pavo con champiñones. No es un Wellington tradicional de solomillo Wellington pero esta delicioso.
Una receta para preparar para Navidades o cualquier otra ocasión especial.
Sabes que: el Solomillo Wellington es un plato de origen inglés con carne de ternera, paté, champiñones y hojaldre.
Con esta receta preparemos un WELLINGTON con pechugas de pavo, beicon y champiñones acompañados de una salsa de champiñones.
Tener en cuenta que esta WELLINGTON, tiene que estar 60 minutos en el horno.
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo.
- 20 gr. de aceite de oliva.
- 400 gr. de champiñones frescos laminados.
- 1 lámina de hojaldre rectangular.
- 100 gr. de beicon en lochas muy finas.
- 900 gr. de pechuga de pavo, sin piel ni hueso abierta en un filete fino, salpimentada.
- 1 huevo batido.
Para la salsa de champiñones.
- 40 gr. de chalota en mitades.
- Perejil.
- 20 gr. de mantequilla.
- 10 gr. de harina de trigo.
- 2 pellizcos de sal.
- 100 gr. de agua.
- 2 pellizcos de pimienta molida.
- 50 gr. de nata de cocinar.
PREPARACIÓN.
1.- Ponemos el ajo y picamos 5 segundos, velocidad 7. Bajamos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y los champiñones y sofreímos 8 minutos, 120º, giro inverso, velocidad. Vertemos el relleno en el cestillo con un bol debajo para recoger el líquido del sofrito.
2.- VAMOS A EMPEZAR A PREPARAR EL ROLLO. Colocamos una hoja de film transparente, encima la pechuga de pavo salpimentadas, y extendemos otra hoja de film transparente encima, para que la pechuga de pavo esté entre las dos hojas de film transparente y vamos dando golpes suaves desde el centro hacia el exterior, hasta que veamos que la carne queda del grosor deseado y se quede más ablandada, con la ayuda de un martillo para carne. Posteriormente quitamos el film de encima de la carne. Colocamos beicon y distribuimos por la zona de la mitad un parte de los champiñones del paso 1. NO TODOS los necesitamos para la salsa de champiñones.
3.- Vamos haciendo un rollo con la ayuda del papel film, enrollamos bien y posteriormente presionamos bien ambas puntas. Lleva al frigorífico una media hora o hasta el momento de la celebración u hornear. NO ENVOLVEMOS EN EL HOJALDRE, lo dejamos para el día que vayamos a hornear.
4.- Llega la hora de envolver en la masa de hojaldre. Extendemos la lámina de hojaldre y alisamos un poco. Colocamos la pechuga de pavo (ver imagen anterior) encima del hojaldre. Corta unas tiras de hojaldre para hacer posteriormente la decoración. Cerramos el hojaldre por el centro y los lados presionamos con los dedos para sellarlo bien, dejamos el borde hacia abajo, sobre la bandeja del horno. Decoramos a nuestro gusto con las tiras cortadas, hacemos unas marcas cruzadas en la superficie sin llegar a cortar la masa de hojaldre, pincelamos con el huevo batido con un chorrito de leche, antes de hornear para que nos quede dorado.
5.- Horneamos durante 60 minutos a 180º. A la hora de retirar el WELLNGTON del horno dejamos reposar 10 minutos antes de servir. Mientras podemos hacer la salsa de champiñones o dejarla echa el día antes y posteriormente calentar en el microondas o nuestra #thermomix6 opción calentar.
1.- Ponemos la chalota y el perejil y troceamos 5 segundos, velocidad 5, bajamos los ingredientes hacia las cuchillas, añadimos 20 gr. de mantequilla sin poner cubilete, sofreímos 4 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.
2.-Añadimos 10 gr. de harina, la sal, el agua, el resto de los champiñones, el líquido de sofrito (del paso 1 del proceso anterior), pimienta y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3.
3.- Incorporamos la nata para cocinar y trituramos 15 segundos, velocidad 10. Vertemos en una salsera y reservamos.
Para servir el WELLINGTON, lo cortamos en rodajas y encina la salsa de champiñones. O bien, cortamos en rodajas y que cada comensal se ponga la salsa de champiñones a su elección.
¡¡Venga ya no podéis decir que no sabéis preparar un WELLINGTON!!
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