- 100 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de pan rallado (yo utilicé pan rallado con ajo y perejil).
- 1 pellizco de pimentón.
- 50 gr. de vino blanco.
- 250 gr de fumet de pescado ó 250 gr. de agua con una cucharadita de sal.
- 1/2 cubilete de perejil picado.
- 750 gr. de almejas.
- 1000 gr. de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las verduras al fondo. Programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Incorporamos el pan rallado y el pimentón, y programamos 10 segundos, velocidad 2.
- Agregamos el vino y el fumet o el agua con sal, y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Ponemos el perejil picado y mezclamos 10 segundos, velocidad 2. Retiramos y mantenemos esta salsa caliente. NO LAVAMOS EL VASO.
- Limpiamos las almejas con agua templada y las colamos en el cestillo.
- SIN LAVAR EL VASO. Vertemos el agua y la sal y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
- CON CUIDADO, colocamos el cestillo dentro del vaso, con las ALMEJAS , y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 4.
- Con la ayuda de la espátula, retiramos el cestillo y ponemos las almejas en una fuente honda y bañamos con la salsa reservada, que la tenemos caliente, y servimos.
No os podréis resistir a estas ALMEJAS A LA MARINERA CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!