La primera vez que hicimos  las ALMEJAS A LA MARINERA, fue en el año  2015, desde entonces,  ya no faltan en la mesa para las  NAVIDADES.
De entrante o aperitivo en la comida de Navidad.
  
Están deliciosas!!!!
 
 Es una receta del Libro de recetas, IMPRESCINDIBLE, que nos entregan a comprar la Thermomix.
 
 
 
INGREDIENTES:
  • 100 gr. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharadita de pan rallado (yo utilicé pan rallado con ajo y perejil).
  • 1 pellizco de pimentón.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • 250 gr de fumet de pescado ó 250 gr. de agua con una cucharadita de sal.
  • 1/2 cubilete de perejil picado.
  • 750 gr. de almejas.
  • 1000 gr. de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
 
 
PREPARACIÓN:
 
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las verduras al fondo. Programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Incorporamos el pan rallado y el pimentón, y programamos 10 segundos, velocidad 2.
  3. Agregamos el vino y el fumet o el agua con sal, y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Ponemos el perejil picado y mezclamos 10 segundos, velocidad 2. Retiramos y mantenemos esta salsa caliente. NO LAVAMOS EL VASO.
  5. Limpiamos las almejas con agua templada y las colamos en el cestillo.
  6. SIN LAVAR EL VASO. Vertemos el agua y la sal y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
  7. CON CUIDADO, colocamos el cestillo dentro del  vaso, con las ALMEJAS , y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 4.
  8. Con la ayuda de la espátula, retiramos el cestillo y ponemos las almejas en una fuente honda y bañamos con la salsa reservada, que la tenemos caliente, y servimos.

 

 

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