ARROZ CON PAVO CON THERMOMIX
ARROZ CON PAVO EN THERMOMIX
 
La receta original es con carne de ternera, nosotros preparamos un ARROZ CON PAVO.
 
Es una receta espectacular para los amantes del arroz, estilo paella, como mi hijo Jaime.
 
A nosotros nos recuerda al «Arroz pobre», es un dicho de mi madre y mi suegra.
 
 
Es sencilla y en unos 60 minutos tenemos la receta preparada.
 
 
 
 
INGREDIENTES: 
  • 3 dientes de ajos.
  • Perejil.
  • 300 gr. de carne de pavo para guisar o carne de ternera.
  • Una cucharadita de sal.
  • Pimienta.
  • 150 gr. de cebolla.
  • 100 gr. de pimiento rojo.
  • 100 gr. de pimiento verde italiano.
  • 40 gr. de aceite.
  • 70 gr. de vino blanco.
  • 80 gr. de tomate triturado natural
  • Azafrán molido o colorante de paella.
  • 900 gr. de agua.
  • 350 gr. de arroz.
  • Una lata de guisantes pequeña(opcional).
Este es el arroz que utilizamos!

 

 
PREPARACIÓN: 
  1. Picamos un diente de ajo y perejil, en 5 segundos, velocidad 5. Y reservamos.
  2. Cortamos el pavo en trozos, sino lo compramos ya troceados, salpimentamos. Y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, picamos la cebolla, 2 dientes de ajo, pimiento rojo y verde, el aceite en 4 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos a las cuchillas y programamos 12 minutos, Varoma, velocidad cuchara. SIN CUBILETE.
  4. Añadimos el pavo, el vino y el tomate, programamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
  5. Ponemos el caldo, el azafrán o colorante, y la mezcla de ajo y perejil que teníamos reservada. Programamos 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Ponemos el arroz, la sal (al gusto) y los guisantes (opcional), y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Volcamos en una fuente, removemos bien, y dejamos reposar unos minutos.
    Arroz reposando unos minutos.

 

A comeeeeerrrr!

 

 

No os podréis resistir a este ARROZ CON PAVO CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo