BIZCOCHO DE AVENA Y MANZANA.
Un BIZCOCHO DE AVENA Y MANZANA, ideal para un desayuno saludable, que te sorprenderá su sabor.
Es un BIZCOCHO con harina integral, copos de avena, azúcar moreno y manzana.
Bizcocho sanísimo con avena y fruta. Lo tiene todo, hasta un puñadito de frutos secos (opcional), todo sanísimo para el corazón y el colesterol.
Una advertencia: LA MASA DEL BIZCOCHO LA TENEMOS QUE TENER UNA HORA EN FRIGORIFICO ANTES DE HORNEAR.
INGREDIENTES.
- 150 gr. de copos de avena, y también para espolvorear.
- 150 gr. de harina integral.
- Una pizca de sal.
- 1 sobre de levadura tipo Royal.
- 140 gr. azúcar moreno.
- Ralladura de 1 limón o siete gotas de aroma.
- 1/2, cucharadita de café, de canela.
- 3 huevos L.
- 210 gr. de manzana sin piel en trozos.
- 100 gr. de leche desnatada.
- 100 gr. de aceite de girasol.
- 75 gr. de nueces troceadas (opcional).
PREPARACIÓN
Recuerda : LA MASA DEL BIZCOCHO LA TENEMOS QUE TENER UNA HORA EN FRIGORIFICO ANTES DE HORNEAR.
1.- Ponemos los copos de avena, harina integral, sal, levadura y azúcar moreno, y programamos 20 segundos, velocidad 6.
2.- Añadimos el aroma de limón, canela, huevos, manzana en trocitos, leche y aceite de girasol, y programamos 1 minuto, velocidad 10. En este paso si tenéis que mezclar, con la ayuda de la espátula, las nueces troceadas (opcional). Llevamos a la frigorífico 1 horas.
3.- Aproximadamente cuando queden unos 15 minutos antes de terminar la hora en el frigorífico, PRECALENTAMOS EN HORNO a 220º.
4.- Espolvoreamos copos de avena por encima y horneamos a 220º , durante 25 minutos.
No os podréis resistir a este BIZCOCHO DE AVENA Y MANZANA. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!