BLINIS CON THERMOMIX

Os presentamos una receta de BLINIS CON THERMOMIX, ideales para preparar aperitivos, tanto dulces como salados. Se pueden preparar en el horno o fritos, con o sin rellenar.

Puede servirse con base de: nata agria y caviar; mantequilla fundida; nata agría y salmón ahumado; nata agria y arenques; mermelada; queso crema y salmón; salmón marinado y salsa tártara; sirope y nata; mayonesa y atún; roquefort y pasas; tomate natural, huevo duro y queso fundiendo en el horno; ect….

Son muy jugosas.

Los BLINIS son una tortitas finas de origen principalmente eslavo.

Recién hechos están deliciosos, es una masa que no pierde al conservarse, e incluso puedes congelar.

Los puedes preparar para consumir en el momento, conservarlos unos días en la nevera o meses en el congelador. Para volverlos a comer, descongelar, y cuando estén a temperatura ambiente, dales un tope en el horno o en el microondas, unos 10-15 segundos, y perfectos.

Respeta las cantidades para que te salgan en su punto, ya que si la masa es demasiado espesa puedes perder su toque jugoso, y si es desaminado líquida puedes ser más complicado hacerlos en la sartén y quedarán muy finos.

La receta que os presentamos en esta ocasión es una aperitivo perfecto para una ocasión especial como un cumpleaños, cena con amigos o incluso para los aperitivos que más os gusten en Navidad.

Con los siguientes ingredientes tenemos para unos 20 blinis.

 

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de trigo sarraceno en grano.
  • 200 gr. de leche.
  • 20 gr. de levadura fresca.
  • 1/4 cucharadita de azúcar.
  • 40 gr. de harina de repostería.
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Una pizca de pimienta negra molida.
  • Aceite o mantequilla, para la sartén.

 

PREPARACIÓN:

1.- Ponemos el trigo sarraceno en la THMX y pulverizamos 30 segundos, velocidad 10. Y reservamos.

2.- Ponemos en la THMX la leche, la levadura y el azúcar y programamos 1 minuto 30 segundos, 37º, velocidad 2.

3.- Añadimos el trigo reservado, la harina, el huevo, la sal y la pimienta y mezclamos 20 segundos, velocidad 3. Ponemos la masa en un recipiente, cubrimos y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen, aprox. 1 hora.

4.- Precalentamos el horno a 80ºC. Ponemos una bandeja con papel de horno, para ir dejando los blinis que vayamos haciendo en la sartén.

5.- En una sartén antiadherente pincelamos con aceite o mantequilla. Cuando se haya derretido, y la tengamos repartida por toda la superficie de la sartén, añadimos una pequeña porción de masa con una chara sopera.

 

 

No os podréis resistir a estos BLINIS CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo