Sorprenderá a vuestr@s invitad@s.
INGREDIENTES:
- 10 gr. de harina de repostería. ¡¡¡Si, solo 10gr.!!!
- 1 cucharadita de café, de levadura ROYAL.
- 60 gr. de mantequilla fundida.
- Ralladura de 2 naranjas o esencia de naranja,
- 150 gr. de zumo de naranja.
- 6 huevos L.
- 180 gr. de azúcar.
- Una pizca de sal.
- Azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN:
- Mezclamos la harina de repostería con la levadura. Fundimos la mantequilla. Rallamos la piel de las naranja o esencia de naranja y hacemos el zumo. Y reservamos.
Mantequilla fundida, zumo de naranja, esencia de naranja,
harina de repostería con la levadura. - Colocamos la mariposa, ponemos los huevos, azúcar y la sal y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Volvemos a programar otros 6 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 3 1/2.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
- Añadimos al vaso, la ralladura de naranja o esencia de naranja, el zumo de naranja, y la mantequilla fundida, ponemos la TMX en marcha, 10 segundos, en velocidad 2 1/2 y vamos echando por el bocal la harina mezclada con la levadura. Quitamos la mariposa.
Esta es la mezcla, es liquida. - Extendemos, bien y uniformemente, la mezcla por una bandeja, forrada con papel de hornear.
- Horneamos a 180º, unos 25 minutos, hasta que se dore. Apagamos el horno y dejamos con la puerta semi-abierta unos 10 minutos reposando. Aún caliente, sobre un papel de hornear espolvoreado de azúcar, volcamos el bizcocho y enrollamos, apretando un poco. Podéis presentar entero o bien en porciones.
Bandeja por papel de hornear, espolvoreada de azúcar.
Brazo gitano horneado. Este lado dorado es el que tenemos que volcar en el azúcar. |
El brazo gitano de naranja |
Una porción ….. |
No os podréis resistir a este BRAZO GITANO DE NARANJA. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!