Una receta de CALAMARES AL LIMÓN CON THERMOMIX, muy apropiada para un aperitivo o un segundo plato.
 
Muy fácil de preparar!!!!!!!!!!!!!, Venga a por ellos!!!
 
Los calamares es una de las comidas más favoritas de mi maridín, esta receta la preparo él.
INGREDIENTES:
  • Perejil fresco (sólo hojas)
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 750 gr. de calamares limpios y cortados en anillas, (750 gr. de anillas de calamar).
  • 20 gr. de vino blanco.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta de cayena desmenuzada, también al gusto.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Zumo de limón.
PREPARACIÓN:
          1.- Ponemos el perejil programamos 5 segundos, velocidad 7, separamos la mitad y reservamos. A continuación incorporamos  el aceite y los ajos, programamos 5 segundos, velocidad 7.
          2.- Incorporamos los calamares y sofreímos 10 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, velocidad cuchara.
      3.- Añadimos el vino, la sal, la cayena, la pimienta. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para facilitar la evaporación del vino. Programamos 18 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, velocidad cuchara.
          4.- Agregamos el zumo de limón y calentamos 2 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Volcar en una fuente o plato de servir, espolvorea el perejil fresco, reservado, y sirve inmediatamente.

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