Este plato de CARCAMUSAS DE TOLEDO, antes tener la Thermomix en casa, comprábamos
«carcamusas de Toledo», en locales de comida elaborada.
 
Probar esta receta y veréis. Están de vicio.
 
Os recomiendo preparar,  estas carcamusas de Toledo, el día antes
o unas horitas antes de comer. Dejar reposar en vuestra Thermomix.
Servir las «carcamusas de Toledo, en una  cazuela de barro. 
 
 
En casa preparamos las carcamusas de Toledo con CARNE DE PAVO, 
también las podéis preparar con carne de cerdo.
 
INGREDIENTES:
  • 100 gr. de cebolla en trozos.
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 400 gr. de tomate triturado natural (receta aquí) o en conserva.
  • 150 gr. de jamón en tacos.
  • 150 gr. de chorizo dulce en rodajas.
  • Sal al gusto.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • 1/2 de orégano.  
  • 50 gr de guisantes congelados o en conserva.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • 800 gr. de magro de cerdo o  estofado de pavo, en dados.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos la cebolla y el aceite, primero troceamos 3 segundos, a velocidad 5. Bajas los restos de las paredes y programamos 6 minutos, Varoma, velocidad 1 SIN CUBILETE.
  2. A continuación incorporamos el resto de los ingredientes : tomate, jamón, chorizo, la carne, la sal la pimienta, el orégano, y el vino. Programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.  ¡OJO!, SI UTILIZÁIS MAGRO DE CERDO programar 35 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. En los últimos 5 minutos, añadir los guisantes por el bocal, ya sean congelados o de conserva.
  4. Una vez terminado el tiempo, dejamos reposar unos 10 minutos en la Thermomix. Y después volcamos en una fuente o en una cazuela de barro.
 
CARCAMUSAS DE TOLEDO

 

Ponemos servir con unas patatas fritas en dados.

 Bueno ya me contareis!!!! No tienen nada que envidiar a las carcamusas de un Bar Típico de Toledo donde las sirven.

 

 

 

No os podréis resistir a estas CARCAMUSAS DE TOELDO. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo