CONEJO A LAS FINAS HIERBAS.

Esta receta de CONEJO A LAS FINAS HIERBAS, ha sido preparada por mi cuñada, con su TMX5.

Es una receta del Libro de Thermomix «100 recetas económicas».

Con los ingredientes de esta recetas, tenemos para 4 raciones, y la consideramos un PLATO PRINCIPAL.

 

𝘼𝙥𝙤𝙧𝙩𝙖𝙘𝙞ó𝙣 𝙣𝙪𝙩𝙧𝙞𝙢𝙚𝙣𝙩𝙖𝙡

Muy valorada en la dieta mediterránea, la carne de conejo sobresale por su textura fibrosa y fácil digestión. Muy común en la elaboración de guisos y arroces, se trata de un alimento “ideal para las dietas bajas en calorías y grasas”

Aunque se recomienda que su consumo se alterne con el de otras carnes, esta se puede comer con asiduidad hasta tres veces por semana. No obstante, es la carne de conejos jóvenes la más valorada al ser más blanda. Asimismo, los animales que han sido criados en libertad presentan un aroma más potente y una textura más dura.

Se trata de una carne de fácil digestión y bajo contenido en ácido úrico, lo que permite que sea más tolerable para personas con gota.

El conejo es fuente de fósforo, indispensable en el mantenimiento de huesos y dientes, así como de potasio, necesario para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y del organismo en general.

 

Vamos con los 𝘪𝘯𝘨𝘳𝘦𝘥𝘪𝘦𝘯𝘵𝘦𝘴:

  • 2 dientes de ajos.
  • 4 ramitas de perejil – sólo hojas.
  • 70 gr. de AOVE.
  • 1000 gr. de conejo cortado en trozos con el higado.
  • Una pizca de orégano.
  • Una pizca de pimienta molida.
  • Una pizca de comino molido.
  • Una pizca tomillo seco.
  • Una pizca de romero.
  • ₁/₂ cucharita de sal o 1 pastilla de caldo de carne.
  • 150 gr. de vino blanco.
  • 60 gr. de agua.

 

Ahora tocar hacer la 𝘌𝘓𝘈𝘉𝘖𝘙𝘈𝘊𝘐Ó𝘕:

 

1.- Ponemos los ajos y el perejil y picamos 4 segundos, a velocidad 6, retiramos del vaso y reservamos.

2.- No lavamos el vaso. Colocamos la MARIPOSA, ponemos el AOVE y programamos 6 minutos, Varoma, velocidad 1.

3.- Incorporamos la picada, que teníamos reservada del paso 1, de ajo y perejil y sofreímos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.

4.- Programamos 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda (TMX31), giro inverso (TMX5 y TMX6), velocidad cuchara y vamos añadiendo por el bocal los trozos de conejo y todas las especies. Colocamos el cubilete invertido en el bocal.

5.- Incorporamos la sal (o la pastilla de caldo) , el vino y el agua. Programamos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda (TMX31), giro inverso (TMX5 y TMX6), velocidad cuchara. Volcamos en una fuente y servimos inmediatamente.

 

 

 

No os podréis resistir a este CONEJO FINAS HIERBAS. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo