CREMA DE CALABACÍN

 

Esta CREMA DE CALABACÍN es  ideal para eliminar líquidos.
Sabías que ……
» El Calabacín es 95 % agua, aporta pocas calorías. Destaca su contenido en potasio, antioxidantes y en fibras que favorece el tránsito intestinal y el buen estado de las mucosas. «
Para 4 a 6 personas (según los platos, jajajaj).
INGREDIENTES:
 
  • 150 gr. de puerro en rodajas (parte blanca).
  •  o bien 150 gr. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 30 gr. de aceite de oliva.
  • 30 gr. de mantequilla o margarina ligeresa.
  • 700 gr. de calabacín en trozos.
  • 700 gr. de agua.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta  al gusto.
  • Nuez moscada al gusto.
  • Quesitos light (uno por comensal).
  • Perejil picado para servir.

PREPARACIÓN :
  1. En el vaso ponemos el puerro o la cebolla, el ajo, el aceite y la mantequilla troceamos 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos las verduras hacia las cuchillas. Y programamos 6 minutos, Varoma, velocidad 2.
  2. Agregamos los calabacines y programamos 6 minutos, Varoma, velocidad 2.
  3. Echamos el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Terminado este tiempo, esperamos unos minutos a que baje la temperatura, y programamos 40 segundos velocidad 7. 
  5. Agregamos los quesitos, uno por cada comensal, y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3. Servimos espolvoreando con perejil picado.

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