La CREMA DE CALABAZA CON THERMOMIX o puré de calabaza, es uno de los platos más básicos de la cocina que no pueden faltar en tu menú en otoño e invierno, cuando esta hortaliza se encuentra en plena temporada.
Además, la crema de calabaza puede ser una buena aliada para introducir verduras en la dieta de los niños, ya que su textura y sabor hacen que sea un plato mejor aceptado por los más pequeños.
Es una receta para aprovechar la calabaza, que muchas veces no sabemos que hacer con una enorme calabaza.
Esta receta tiene un alto contenido de vegetales, es baja en grasas añadidas, con un aporte nutricional alto y bajo aporte calórico.
La calabaza destaca por su contenido en potasio y su escaso aporte de sodio, por lo que su consumo resulta beneficioso en relación a la hipertensión.
- Refuerza nuestras defensas. Mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripes y catarros.
- Antioxidante.
- Cuida el sistema cardiovascular.
- Buena para el aparato digestivo.
- Beneficia nuestra salud ocular.
- Cuida el aparato urinario y los riñones.
Hoy os dejamos una CREMA DE CALABAZA sencilla y muy sabrosa, ideal para tomar como entrante o para hacer una cena ligera. Receta rica en vegetales siguiendo el patrón de nuestra dieta mediterránea.
Otras recetas para seguir el patrón de nuestra dieta mediterránea, rica en vegetales, de nuestra web son:
INGREDIENTES
- 120 gr. de cebolla troceada.
- 1 diente de ajo.
- 75 gr. de chalotas.
- 30 gr.de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
- 600 gr. de calabaza pelada, sin pipas, en trozos.
- 400 gr. de agua.
- Sal al gusto.
- 100 gr. de leche desnatada.
- Pizca de pimienta blanca molida.
- Pizca de jengibre en polvo.
PREPARACIÓN.
1.- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite, en primer lugar troceamos programando 4 segundos, velocidad 5 y a continuación sofreímos 7 minutos, 120º, velocidad 2.
2.- Incorporamos la calabaza y troceamos programando 7 segundos, velocidad 5. Rehogamos programando 10 minutos, 120º, velocidad 2.
3.- A continuación añadimos el agua, la sal y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 2.
4.- Añadimos la leche, la pimienta, y el jengibre. Esperamos a que baje la temperatura de la CREMA y trituramos, con mucho cuidado, programando 3 minutos, velocidad 5-10 progresivamente.
Podemos servir caliente o fría, con picatostes, o sin ellos, pasas sin semillas, unas pipas de calabaza….
No os podréis resistir a esta CREMA DE CALABAZA CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!