CROQUETAS DE JAMÓN

 

Las CROQUETAS DE JAMÓN, con Thermomix, son la preferidas por mis hijos.

«»Para hacer una buena croqueta, no hay mucha ciencia, como diría mi madre»».

Es una receta sencilla en donde a la bechamel se le agrega lo que deseemos: jamón, pollo, queso, espinacas, setas…

bueno, en fin, lo que más nos guste.

» PARA GUSTO, los sabores.»

 

Sabías que: LA CROQUETA tiene un Día Internacional, es el  16 de enero.

La receta tiene unos cambios respecto a la que tenemos en nuestro libro «imprescindible», algunos de los ingredientes están cambiados y otros han desaparecido porque a mi, personalmente, no me gustan. También en las velocidades para la preparación de la masa.

 

Vamos a empezar a preparar estas croquetas de jamón, para ello necesitamos los siguientes

 

 

INGREDIENTES:

*Con los siguientes ingredientes, tenemos aproximadamente para unas 40 croquetas de jamón.*

Para la masa de croquetas de jamón:

300 gr de jamón serrano.
2 huevos cocidos.
50 gr. de aceite de oliva.
50 gr. de cebolla
170 gr. de harina de trigo.
600 gr. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal, cuidado por el jamón que incorporamos.

Para rebozar y freír las croquetas:

Huevos batidos.
Pan rallado.
Aceite de oliva para freír.

Accesorios útiles:

Manga pastelera.
Una fuente o una bandeja.
2 cucharas soperas.
Papel de hornear.

Ya tenéis todo listo, pues empezamos a preparar las croquetas.

Pasos para la preparación:

1.- Pica el jamón serrano con 5 golpes de turbo, en TMX31; 2 segundos en función turbo, en TMX5.  Si vuestro jamón esta blando, no introducir todo en el vaso, sino poco a poco.  Retiramos y reservamos.
2.- Trocea los huevos cocidos, programamos 2 segundos, velocidad 4. Reservamos.
3.- Ponemos el aceite y la cebolla y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 3½, sin cubilete,  para evitar salpicaduras podemos poner el cestillo.

4.- Añadimos la harina, y para tostar un poco la harina, programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2½.
5.- Incorporamos la leche, nuez moscada, pimienta y sal, con cuidado,  y para mezclar programamos  10 segundos, velocidad 6.
6.- Agregamos 4 cucharadas soperas de jamón serrano y programamos  7 minutos, Varoma, velocidad 4.
7.- Dejamos reposar unos 5 minutos, y agregamos los huevos picados y el resto del jamón. Mezcla unos segundos a velocidad 4, hasta verificar que se ha mezclado todo y termina de mezclar con la ayuda de la espátula. Probamos la masa y rectificamos de sal.
8.- Ponemos poner la masa en una manga pastelera. O bien, en una fuente para dejar enfriar la masa, para después dar forma a las croquetas. Reservamos en el frigo durante unas horas.

Una vez fría la masa damos forma a las croquetas:

1.- Yo utilice dos cucharras soperas, como hacia mi madre,  y primero paso por huevo batido, pan rallado, huevo batido y pan rallado (sí, dos veces). Voy dejando las croquetas ya rebozadas en una bandeja con papel de hornear, y las llevo al  congelador para después guardar en bolsas.

CROQUETAS LISTAS PARA CONGELAR

2.- Si utilizáis una manga pastelera, para poner la masa, una vez fría, poner en una bandeja pan rallado y poner la masa sobre las bandeja, haciendo una linea, córtalas al tamaño que deseéis y rebozarla en huevo batido, pan rallado, huevo batido.

Y por último, freír con abundante aceite de oliva virgen.

 

No os podréis resistir a estas CROQUETAS DE JAMÓN. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo