¡Qué rico CUSCÚS CON VERDURAS CON THERMOMIX! El cuscús o cous cous es un tipo de sémola de trigo duro muy típica de la cocina árabe. Hoy vamos a aprender cómo preparar cuscús, es muy fácil y os garantizo que os encantará si no lo habéis probado nunca.
El cuscús, como he comentado antes, es un tipo de sémola de trigo duro que se acompaña de carne, verduras , legumbres o frutos secos… Hoy vamos a preparar un cuscús con verduras.
El cuscús es perfecto para consumirlo en frío o en caliente.
Con esta receta tenemos para 4 raciones.
Es una receta de aprovechamiento, ya que es genial para aprovechar todos los restos de verduras que tenemos en nuestra nevera.
Esta receta esta preparada por mi amiga JULIA. ¡Gracias por compartir con nosotros!
INGREDIENTES:
- 250 gr. de calabacín sin pelar.
- 100 gr. de zanahoria.
- 130 gr. de pimiento rojo.
- 100gr. de pimiento verde.
- 50 gr. de AOVE.
- 200 gr. de cuscús o cous cous.
- 200 gr. de agua.
- Sal
- Comino
- Pasas.
- Perejil.
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos en el vaso, para trocear, el calabacín, la zanahoria, los pimientos y programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en el vaso, las paredes y en la tapa.
2.- Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 1.
3.- Ponemos la mariposa, agregamos el cuscús, el agua, el comino, la sal y las pasas, programamos 4 minutos, 70ºC, velocidad 1.
4.- Servimos con perejil picado.