Esta EMPANADA ESPECIAL DE JAMÓN Y QUESO,  para celebraciones,  reuniones de amig@s, cumpleaños, etc….

Yo ya la he preparado muchas veces y siempre  UN GRAN ÉXITO!!!
 
Necesitamos un molde desmontable, queda mejor en un rectangular. 
Yo lo engraso un poco con aceite y harina.
 

 

 
 

INGREDIENTES:

  • 3 huevos.
  • 120 gr. de leche.
  • 100 gr. nata montar o cocinar o leche ideal.(Yo utilizo esta última).
  • 25 gr. mantequilla fundida.
  • 50 gr. de queso rallado + un poco más para espolvorear.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 sobre de levadura – tipo Royal.
  • 120 gr. de harina normal.
  • Una pizca de pimienta.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • 12 lonchas de jamón cocido o pavo.
  • 6 lonchas de queso curado.

PREPARACIÓN:

 
  1. Precalentamos el horno a 190º.
  2. Echamos los huevos, leche, nata, mantequilla, queso rallado (unos 50 gr.), sal, levadura, harina, pimienta y nuez moscada, programamos 25 segundos, velocidad progresiva hasta velocidad 5.
  3. En el molde engrasado, volcamos la mitad de la masa, cubrimos con jamón, después queso y de nuevo jamón y tapamos con el resto de la masa. Espolvoreamos con queso rallado.
  4. Horneamos a 190º, aproximadamente unos 30 minutos. Estará hecho cuando la superficie esté dorada. Hay que servir CALIENTE.
El corte de la empanada. De la Segunda.
El corte de la primera, empanada, que hice.
 
 
 
 
 
 
**A mi me gusta servirlo templado. Lo podéis calentar un poco en el horno, se lo preparáis mucho antes a la celebración.**

 

 

 

No os podréis resistir a esta EMPANADA ESPECIAL DE JAMÓN Y QUESO. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo