Con esta receta preparemos SALSA HOLANDESA, HUEVO MOLLET y ENTRAÑAS DE TERNERA CON CEBOLLA.
Es una receta EXCLUSIVA de THERMOMIX 6, ya que utilizamos las funciones de ESPESAR, COCCIÓN DE HUEVOS, ALTA TEMPERATURA.
Esta receta de ENTRAÑAS CON HUEVO MOLLET, la podemos preparar por pasos, en días diferentes, por ejemplo hacer las entrañas con cebolla y la salsa holandesa, y a la hora de servir preparar los HUEVOS MOLLET y tostar el pan, si utilizáis el pan que tengáis en casa.
Esta receta la podemos preparar con APETITIVO, ENTRANTE, PRIMER PLATO….
Vamos hablar un poco de las preparaciones de esta receta:
SALSA HOLANDESA, la salsa holandesa tradicional, la mejor para acompañar tus recetas de pescado. Pero ya veréis que bien nos queda con los HUEVOS MOLLET. También queda ideal en pescados, marisco como cobertura cremosa.
En realidad, aunque no es difícil de hacer, con nuestra #TMX, es aún más fácil.
La holandesa es una salsa emulsionada como la mayonesa que se elabora a base de yemas de huevo, mantequilla.
Aunque el nombre de la salsa parece aludir a la cocina de los Países Bajos, es una receta de salsa clásica de la cocina francesa.
INGREDIENTES.
- 4 yemas de huevo.
- 50 gr de agua.
- 130 gr. de mantequilla en trozos.
- ½ cucharadita de sal.
- Una pizca de pimienta molida.
- 20 gr. de zumo de limón.
HUEVOS MOLLET, son una de las variedades de huevos cocidos con cáscara que podemos hacer y que se diferencia del resto por el periodo de tiempo de cocción y en consecuencia, de la textura deseada en clara y yema.
A diferencia de los huevos pasados por agua, los huevos mollet tienen la clara algo más hecha, lo que permite pelarlos y servirlos en plato.
Los huevos mollet son ideales para un buen desayuno, un brunch o como parte de una comida, aceptando distintos acompañamientos y salsas.
INGREDIENTES.
- 4 huevos, tamaño M.
- 750 gr. de agua.
ENTRAÑAS, La entraña de ternera, como muchos ya sabréis, es una conocidísima y deliciosa carne de Argentina y también de Uruguay.
Se localiza en el músculo del diafragma de la ternera, ubicada en la parte de los costillares de la ternera.
La entraña tiene un color oscuro del que solemos estar acostumbrados en la carne, también se diferencia por un sabor muy especial e intenso.
Con esta receta prepararemos la ENTRAÑA con cebolla salteada.
INGREDIENTES.
- 20 gr. de AOVE.
- 70 gr. de cebolla en juliana.
- 250 gr. de entrañas de ternera en tiras de 1 cm.
- 4 rebanadas de pan tostado o sin tostar.
- 1 o 2 pellizcos de sal.
- 3 o 5 pellizcos de pimienta molida.
Ahora vamos con las PREPARACIONES:
SALSA HOLANDESA.
- Ponemos todos los ingredientes de la salsa holandesa, y programamos ESPESAR, 80ºC. Retiramos en un bol y reservamos. Tenemos que lavar el vaso.
HUEVOS MOLLET.
- Ponemos en el vaso los huevos y el agua, programamos COCCIÓN DE HUEVOS. Vaciamos el vaso, refrescamos los huevos en agua fría y reservamos.
ENTRAÑAS Y CEBOLLA SALTEADA.
- Ponemos las tiras de entrañas, deben de quedar bien distribuidas por el vaso, iniciamos ALTA TEMPERATURA.
- Si estáis preparando esta receta de una sola vez, mientras se están haciendo las entrañas, ir pelando los huevos y tostando el pan, en una tostadora o en el horno.
- De lo contrario una vez que terminen las entrañas, añadimos la sal y la pimienta y mezclamos bien con la ayuda de la espátula.
Una vez que tenemos preparado la SALSA HOLANDESA, los HUEVOS MOLLET, y las ENTRAÑAS con la cebolla salteada, y el pan tostado, vamos a presentar este APERITIVO:
- Extendemos una cucharada de salsa holandesa sobre la tostada, entrañas y cebolla salteada, el huevo, que romperemos con un tenedor de manera que la yema impregne parte de la entraña, espolvoreamos pimienta y servimos.
ENTRAÑAS CON HUEVOS MOLLET
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