Esta es la segunda receta que preparamos de FIDEUÁ,  la anterior receta fue de FIDEUÁ CON POLLO.

 

En esta ocasión es una receta de FIDEUÁ CON MEJILLONES.

 

La fideuá​ ​ es un plato originario de Gandía que se elabora de forma parecida a la paella.

Sus ingredientes principales son: fideos de pasta, caldo de pescado, pescado (suele usarse rape u otro pescado de carne consistente), mariscos (como sepia, calamar, galeras, gambas, o cigalas), pollo, etc…

 

Te enseñamos a hacerlo fácil tanto en TMX31, TMX5, TMX6

RECETA PARA 6 PERSONAS

 

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de agua.
  • 1000 gr. de mejillones.
  • 150 gr. de cebolla en cuatros.
  • 1 o 2 dientes de ajo.
  • 150 gr. de pimiento rojo en trozos.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 200 gr. tomate triturado en conserva.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Colorante amarillo.
  • Sal al gusto.
  • 300 gr. de fideos de fideuá.

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos el agua en el vaso, y los mejillones en el recipiente Varoma. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 15 minutos, Varoma, velocidad 1. Retiramos el recipiente Varoma, destapamos y reservamos. Colamos el liquido con un colador y reservamos. Aclaramos y secamos el vaso.
  2. Ponemos la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el aceite, troceamos 3 segundos, velocidad 5 y posteriormente sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1.
  3. Ponemos el tomate, el pimentón, el colorante, y sofreímos 10 minutos, 120º, velocidad 1. Mientras vamos quitando las valvas de los mejillones.
  4. Añadimos la sal, el liquido de cocer (reservado en el punto 1), y ponemos agua hasta completar 800 gr. de agua y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Añadimos los fideos de fideuá y programamos 8 minutos, 100º, giro inverso, velocidad 1. Vertemos en una fuente, añadimos los mejillones y mezclamos con la espátula, dejamos reposar unos minutos y servimos.

 

5 thoughts on “FIDEUÁ CON MEJILLONES

    1. Hola Anais,
      Muchas gracias por visitar mi página.
      Y sobre todo, gracias por seguirme en las RRSS, bueno como ya sabemos esta más activo en INSTAGRAM.
      Sin el apoyo de tod@s vosotr@s no podría seguir adelante y mejorando poco a poco.
      Espero que te pongas este fin de semana a preparar esta deliciosa receta de FIDEUÁ para los tuyos.
      Un beso enorme.

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