Esta receta de FLAN DE HUEVO CASERO, fue elaborada por primera vez, en una Thermomix 31,
 mi amigo Fernando Corroto (foto de su flan al pie de esta publicación), en el año 2016,  ahora actualizada en septiembre de 2020.
Este FLAN DE HUEVO CASERO, es de tamaño pequeño, sobre todo por su  grosor.
Se prepara al estilo baño maría,  en nuestro recipiente Varoma.
Hoy os presento este FLAN DE HUEVO CASERO, preparado por un «antojo» mío, en mi nueva Thermo6, con un molde especial para el recipiente Varoma.
Para esta receta de FLAN DE HUEVO CASERO, necesitais un molde de aproximadamente de 1 litro de capacidad. Puede ser aluminio, silicona, individuales…..
El flan de huevo casero  es un clásico de los postres de cuchara.
Te enseñamos a hacerlo fácil tanto en TMX31, TMX5, TMX6

 

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de leche entera.
  • 4 huevos.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de Potáx.
  • 100 gr., o lo necesario, de caramelo líquido,  para nuestro molde.
  • 700 gr. de agua (para el vapor).
PREPARACIÓN:
  1. Caramelizamos el molde, de 1l. de capacidad, tener en cuenta que sirva para meter dentro de nuestro recipiente Varoma, ya que lo vamos hacer al «baño María». En una taza ponemos 250 gr. de leche  y mezclamos el sobre de POTAX, para que se deshaga hasta quedar totalmente incorporado en la leche.
  2. Ponemos los 250 gr. restantes de leche, la leche mezcla con el sobre, los huevos y el azúcar. Mezclamos programando 10 segundos, velocidad 5.
  3. Vertemos la mezcla anterior en nuestro molde, tapamos el molde con su tapa y/o con papel de aluminio. Lo colocamos dentro del recipiente varoma y cubrimos con varias hojas de papel absorbente de cocina para que empape el agua del vapor. Colocamos el molde dentro del recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.
  4. Vertemos el agua y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 45 minutos, Varoma, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, comprobamos que esté cuajado introduciendo en el centro una brocheta. Si sale limpia estará cuajado. Sino es así programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 2. Dejamos enfriar y desmoldamos. «Lo podemos hacer en un solo molde o en moldes de flanes individuales, entonces programaremos 35 minutos, Varoma, velocidad 2
PORCIÓN DEL FLAN DE HUEVO.
Foto de Fernando Corroto (De su flan). Fecha: Año 2016

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo