- 500 gr. de leche entera.
- 4 huevos.
- 120 gr. de azúcar.
- 1 sobre de Potáx.
- 100 gr., o lo necesario, de caramelo líquido, para nuestro molde.
- 700 gr. de agua (para el vapor).
- Caramelizamos el molde, de 1l. de capacidad, tener en cuenta que sirva para meter dentro de nuestro recipiente Varoma, ya que lo vamos hacer al «baño María». En una taza ponemos 250 gr. de leche y mezclamos el sobre de POTAX, para que se deshaga hasta quedar totalmente incorporado en la leche.
- Ponemos los 250 gr. restantes de leche, la leche mezcla con el sobre, los huevos y el azúcar. Mezclamos programando 10 segundos, velocidad 5.
- Vertemos la mezcla anterior en nuestro molde, tapamos el molde con su tapa y/o con papel de aluminio. Lo colocamos dentro del recipiente varoma y cubrimos con varias hojas de papel absorbente de cocina para que empape el agua del vapor. Colocamos el molde dentro del recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.
- Vertemos el agua y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 45 minutos, Varoma, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, comprobamos que esté cuajado introduciendo en el centro una brocheta. Si sale limpia estará cuajado. Sino es así programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 2. Dejamos enfriar y desmoldamos. «Lo podemos hacer en un solo molde o en moldes de flanes individuales, entonces programaremos 35 minutos, Varoma, velocidad 2.»
No os podréis resistir a este FLAN DE HUEVO CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!