Son unas galletas mantequilla super sencillas de preparar.

Las podemos guardar en un recipiente hermético o una cajita metálica.

Referencia del libro » Cocina fácil y saludable»

Necesitamos unos cortadores de pastas.
INGREDIENTES:
  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 100 gr. de azúcar+ para rebozar.
  • 100 gr. de mantequilla cortada en trozos.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita levadura química en polvo.
PREPARACIÓN:
  1. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso, la harina, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la levadura, programamos 20 segundos, velocidad 6. (Opcional: añadir azúcar vainilla, aroma de limón o naranja, canela molida, una cucharadita pequeña de café).
  3. En un plato ponemos un poco de azúcar. Cogemos una cucharada de masa y formamos una bola. Metemos la mitad de la bola en el azúcar y la ponemos sobre la bandeja de horno preparada, con el azúcar hacia arriba, aplastamos suavemente con un tenedor, con el cubilete o bien con un corta pastas,  para dar forma de galleta redonda. Así hasta terminar la masa. Hornear durante 20 minutos a 180º o hasta que las galletas estén ligeramente doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas.

 

Galletas de mantequilla adornadas con la siguiente crema de Dr.Oetker.

 

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