» Esta receta de GAMBAS o GAMBONES AL AJILLO,  es una de las primeras que prepare con mi Thermomix 31. Es de las más preparadas en mi casa. Es un plato que no falta, sobre todo en las fechas navideñas.»

Otra idea con gambas al ajillo CESTAS DE GULAS Y GAMBAS AL AJILLO.

En esta receta os dejamos como prepararla según vuestra Thermomix, los ingredientes serán los mismos.

 

Si se utiliza gambas o langostinos congelados, descongelar previamente, escurrirlos muy bien y secar con papel de cocina. El exceso de agua puedo arruinar el resultado de este plato.

 

 

 

INGREDIENTES:

  • 70 gr. de AOVE.
  • 30 gr. de ajos.
  • 1-2 guindillas al gusto.
  • 250 gr. de gambas o gambones, pelados y descongelados.
  • 1 cucharadita de sal, al gusto.
  • Perejil, al gusto.

 

 

PREPARACIÓN:

DESCONGELAR ANTES LAS GAMBAS O GAMBONES.

CON THERMOMIX 31 Y THERMOMIX 5

1.-  Ponemos los ajos y el perejil, y programamos  4 segundos, velocidad 5, bajamos los restos hacia el fondo.
2.- Ponemos la mariposa y añadimos el aceite, las gambas, sal y guindilla y programamos 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cucharaComprobamos que las gambas o gambones están en su punto, de no ser así , programamos 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Servimos inmediatamente.

 

CON THERMOMIX 6

1.- Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo y primeramente troceamos 3 segundos, velocidad 5. Bajos los ingredientes hacia en fondo del vaso.
2.- Añadimos la guindilla y sin poner el cubilete, sofreímos 10 minutos, 120º, velocidad cuchara.
3.- Incorporamos las gambas o los langostino, la sal, sin poner cubilete, rehogamos 3 minutos, 120º, velocidad cuchara.
Servimos inmediatamente.

 

No os podréis resistir a estas GAMBAS O GAMBONES AL AJILLO CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

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