Hay diferencias entre el gazpacho y el salmorejo?, pues aquí te comento algunas de ellas:
- El salmorejo suele presentar mayor consistencia que el gazpacho. Es más denso debido a la miga de pan en su preparación. Puede ser servido como salsa de acompañamiento para verduras fritas.
- La guarnición en el gazpacho es opcional, mientras que en el salmorejo nunca debe faltar.
- El gazpacho tiene más ingredientes que el salmorejo, como el pimiento, la cebolla, el pepino, etc… Las verduras del salmorejo son tomate y ajo.
- El gazpacho se sirve acompañado de trocitos de las verduras que utilizamos para su preparación. El salmorejo se sirve acompañado de trocitos de huevo duro y jamón serrano.
- El gazpacho se considera una sopa fría, y el salmorejo es clasificado como una emulsión.
- 1000 gr. de tomates maduros y rojos.
- 2 dientes de ajos.
- 50 gr. de pimiento verde.
- 40 gr. de cebolla.
- 70 gr. de pepino parcialmente pelado.
- 30 gr. de vinagre.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 8 cubitos de hielo.
- 200 gr. de agua fría (opcional).
- 150 gr. de pan duro (opcional).
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso las verduras, el vinagre, la sal y el hielo. Programamos 30 segundos, velocidad 5, y a continuación programamos 3 minutos, velocidad 10.
- Añadimos el aceite y programamos 2 segundos, velocidad 7.
- Podemos colar, con ayuda del cestillo. Añadimos más agua si deseamos tener el gazpacho más liquido. Si nos gusta más espeso, añadimos, en el punto 1, aproximadamente 150 gr. de pan duro.
- Podemos servirlo con verduras, las mismas que lleva el gazpacho, en cubitos pequeños y picatostes.
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