Esta de HUEVOS DUROS EN SALSA VERDE, es una receta económica.
(Receta del Libro » 100 recetas económicas»)
 

La podéis preparar de aperitivo o plato principal.

*En esta receta, en el punto 1, podemos aprovechar el recipiente Varoma
para preparar al vapor: pescado o verduras.*
 
Para #TM31 #TM5 #TM6
 
Para 4 personas
 
 
INGREDIENTES:
 
  • 8 huevos.
  • 1500 gr. de agua.
  • Sal.
  • 10 gr. de vinagre.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 80 gr. de aceite de oliva.
  • 80 gr. de jamón serrano en taquitos.
  • 15 gr. de harina.
  • 250 gr. de agua.
  • 1 sobre de hebras de azafrán (opcional).

PREPARACIÓN:

  1. Colocamos el cestillo en el vaso, ponemos los huevos y añadimos el agua, la sal y el vinagre. Programamos 18 minutos, Varoma, velocidad 1. Una vez terminado el tiempo, y con la ayuda de la espátula y la muesca del cestillo, retiramos el cestillo y reservamos los huevos para que se enfríen.  Podéis enfriarlos en un recipiente con agua fría. Una vez fríos, los pelamos y cortamos por la mitad. Reservamos.
  2. Secamos bien el vaso, ponemos el ajo, el perejil y el aceite. Programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
  3. Incorporamos el jamón y programamos 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Incorporamos el agua, la sal (siempre al gusto) y el azafrán, y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
  6. Colocamos los huevos cortados en rodajas o en cuartos en una fuente, echamos la salsa por encima, decoramos con perejil y servimos.
 

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