Os presentamos una receta de LENTEJAS , ideal  Para 4 personas, para prepararlas de 2 formas diferentes. 
En esta receta de LENTEJAS, os indicamos los ingredientes para 4 y para 2 personas.
**Poner en remojo, yo siempre lo pongo así, las lentejas la noche anterior.**

INGREDIENTES:
(Estos son los ingredientes que siempre pongo yo. Y los usaremos según la opción de preparación).
  Ingredientes para 4 personas

  • 350 gr. de lentejas.
  • 1 o 2 zanahorias (según su tamaño).
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 puerro (opcional).
  • 1 cabeza de ajo entera, lavada y sin pelar o 2 dientes de ajos.
  • 1/2 cebolla o 150 gr.
  • 1 hoja de laurel.
  • Un trozo de chorizo por c/u de los comensales.
  • 1 o 2 trozos de jamón.
  • 1 patata.
  • 750 gr. de agua.

Ingredientes para 2 personas

175 gramos lentejas.
100 gramos zanahorias,, troceada.
1 trozo pimiento verde.
1 cucharadita pimentón.
30 gramos aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita sal.
1 cabeza de ajos , entera, lavada y sin pelar.
50 gramos cebollas.
1 hoja laurel.
50 gramos chorizo, en rodajas.
50 gramos tocino, fresco, en trozos o trocitos de jamón.
500 gramos agua.

 

 

PREPARACIÓN:
OPCIÓN 1
  1. Escurrimos las lentejas que teníamos en remojo, las lavamos y escurridos de nuevo hasta que el agua salga limpia. Con la ayuda de nuestro cestillo.
  2. En primer lugar echamos las lentejas y después todos los ingredientes (la 1/2 cebolla, la cabeza de ajo, el pimentón, el chorizo, el jamón, la patata, la zanahoria en rodajitas, el laurel, sal), y finalmente el agua, y programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Pasado este tiempo, compruebas que las lentejas no estén duras, si es así, podemos programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  4. Las retiramos del vaso a una cacerola. Si vas a tardar unas horas en servir, cuando vayas a calentar añadir un poco de agua.
OPCIÓN 2
(Esta opción es la que más gusta en casa).
  1. Escurrimos las lentejas que teníamos en remojo, las lavamos y escurridos de nuevo hasta que el agua salga limpia. Con la ayuda de nuestro cestillo.
  2. Ponemos, en trozos,  la cebolla (150 gr), el pimiento verde, los 2 dientes de ajos, el puerro y 50 gr. de aceite, troceamos 6 segundos, velocidad 5. Bajamos las verduras al fondo del vaso y programamos 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3. Pasado este tiempo, incorporamos en el vaso, las lentejas, el pimentón, el chorizo, el jamón, la patata, la zanahoria en rodajitas, el laurel, sal, el agua, y programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 

 

No os podréis resistir a esta LENTEJAS con Thermomix. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo