Mejillones en salsa picante. (Preparados cuando tenía la TMX31)

 

En esta ocasión vamos a preparar MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA PICANTE.

Receta del libro » IMPRESCINDIBLE», que nos entregan con la compra de la Thermomix.

Esta receta nos puede servir para una cena con amig@s, familiares, o bien, un aperitivo para las cenas de Navidad.

 

INGREDIENTES:

  • 1000 gr. de mejillones limpios.
  • 50  gr. de aceite de oliva.
  • 100  gr. de cebolla.
  • 100 gr. de pimiento rojo.
  • 100 gr. de pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 gr. de tomate triturado (natural o en conserva).
  • Unas hojas de albahaca.
  • 1 cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de cayena en polvo (opcional).

PREPARACIÓN:

  1. Lavamos bien los mejillones y los ponemos en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.
  2. Ponemos el aceite, la cebolla, el pimiento rojo y verde, los ajos, y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.
  3. Si lo queremos triturado, esperamos unos minutos a que se baje la temperatura y programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  4. Si no lo queremos triturado, añadimos el tomate, la albahaca, la sal y la cayena, colocamos el recipiente Varoma, en su posición, y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Terminado el tiempo, abrimos la tapa del recipiente Varoma, SIEMPRE HACIA EL LADO OPUESTO A NOSOTROS, con cuidado y comprobamos si los mejillones están abiertos. Si no fuera así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  6. Colocamos los mejillones en una fuente y cubrimos con la salsa.

 

 

 

 

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