MENÚ COMPLETO: PISTO MANCHEGO Y PESCADO VAROMA
Un receta de MENÚ PISTO MANCHEGO PESCADO THERMOMIX.

El 𝗣𝗜𝗦𝗧𝗢 𝗠𝗔𝗡𝗖𝗛𝗘𝗚𝗢, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en una huerta.

 

Yo normalmente no tengo en cuenta mucho las cantidades de las verduras.

 

*Pero de todas formas os indicamos las cantidades para que tengáis una orientación. Sobre todo las primeras veces que preparéis PISTO*. 

 

 

Siempre echo un pimiento verde grande, un pimiento rojo grande y un calabacín de tamaño medio (de unos 250 gr.) y la mitad de una cebolla grande.  Aunque os tengo que decir que últimamente siempre lo preparó, además de las verduras anteriores, con un pimiento amarillo y berenjenas.

  • Con esta receta, utilizaremos el recipiente VAROMA, para hacer pescado al vapor. Puede ser bacalao, merluza, ect… Os explicamos la preparación en el paso 3 de esta receta.*

 

INGREDIENTES

  • 150 gr. pimiento rojo en trozos.
  • 150 gr. pimiento verde en trozos.
  • 150 gr. de cebolla en cuartos.
  • 300 gr. de calabacín sin pelar en trozos medianos.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 500 gr. de tomate triturado (natural o en conserva). RECETA TOMATE NATURAL.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.

 

 PREPARACIÓN

  1. Ponemos en el vaso todas las verduras en este orden: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, calabacín y aceite. Programamos 4 segundos, velocidad 4. Si os gusta un poco más troceado, programar  2 segundos, velocidad 4.
  2. Baja el troceado hacia las cuchillas. A continuación sofreímos las verduras, programando 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda(tmx31), giro inverso (TMX5 Y 6), velocidad cuchara SIN CUBILETE.
  3. Incorporamos el tomate, la sal y la pimienta, programamos 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda(TMX31) giro inverso (TMX 5 Y 6), velocidad cucharra  

En este punto, 𝒸𝑜𝓃 𝑒𝓈𝓉𝒶 𝓇𝑒𝒸𝑒𝓉𝒶, 𝑒𝓃 𝑒𝓁 ú𝓁𝓉𝒾𝓂𝑜 𝓅𝒶𝓈𝑜, 𝓅𝑜𝒹é𝒾𝓈 𝓊𝓉𝒾𝓁𝒾𝓏𝒶𝓇 𝑒𝓁 𝓇𝑒𝒸𝒾𝓅𝒾𝑒𝓃𝓉𝑒 𝒱𝒶𝓇𝑜𝓂𝒶 𝓅𝒶𝓇𝒶 𝒽𝒶𝒸𝑒𝓇 𝒶𝓁 𝓋𝒶𝓅𝑜𝓇 𝓅𝑒𝓈𝒸𝒶𝒹𝑜. Pero entonces programar 5 minutos más en el tiempo. El pescado lo debéis envolver en papel film, le añadís un poco de aceite con algún condimento (perejil, ajo, hierbas provenzales… a vuestro gusto), también podemos hacer al vapor patatas, y huevos, (sugerencia de presentación, según las fotografías).

Pescado al vapor. En este caso bacalao. Siempre con la piel hacia arriba.

Pisto Manchego con bacalao al vapor.

PISTO
Pisto con pescado, patatas, huevo.

PISTO
Sugerencia de Presentación : Pisto en «Mini BARQUITAS OLDELPASO» con huevo frito de huevos de codorniz.

 

 

No os podréis resistir a este MENÚ COMPLETO DE PISTO MANCHEGO Y PESCADO CON THERMOMIX.

¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo